RSS

Городской портал госуслуг
Город без несанкционированной торговли

Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

14:07 17.07.2017
Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

Мэр Москвы Сергей Собянин при инспекции моста указал на значительный рост объемов ремонта дорожно-транспортных сооружений в городе. За последние годы они выросли в 15 раз.

— В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление, и капитальный ремонт, — обратил внимание Сергей Собянин.

Также по словам Собянина, до конца нынешнего года в Москве планируется отремонтировать около 50 подземных переходов. Сюда сходит и ремонт подмостового пространство Нагатинского моста с правого берега, и восстановление сооружений Большого Москворецкого моста.

Работы по капитальному ремонту Нагатинского моста были начаты в июне 2015 года.

В ходе капремонта заменили мостовое полотно, провели инъектирование клеевых стыков, усилили средние пролеты коробок, заменили деформационные швы. Кроме того, были отремонтированы лестничные сходы, произведен перенос опор контактной сети и переустройство коммунальных сетей.

Отмечается, что ремонтные работы проводили, не перекрывая движение автотранспорта, с временным сокращением числа полос с трех до двух в каждую сторону. За счет проведенных работ мост сможет прослужить еще 40-50 лет, не подвергаясь серьезному ремонту.

Решение о необходимости капитального ремонта Нагатинского моста было принято в связи с критическим износом отдельных элементов и конструкций (просадка опор, провисание балки метропроезда, разгерметизация деформационных швов, разрушение асфальтобетонного покрытия и др.) – вследствие длительной сверхинтенсивной эксплуатации.

Капитальный ремонт искусственных дорожно-транспортных сооружений (мостов, эстакад, тоннелей, путепроводов, пешеходных переходов) является одним из важнейших направлений деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы.

Также в этом районе будет построен крупнейший в мире крытый парк «Остров мечты». Для его создания была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге Москвы (район Нагатинский затон) между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. На западе территория поймы ограничена проспектом Андропова.

До начала строительства парка Нагатинская пойма представляла собой депрессивную, практически неблагоустроенную территорию.

Создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования Нагатинской поймы, это позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную зону и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей и значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати