RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы узаконило специальную программу.

05.05.2014
В мае 2012 года правительство Москвы озаботилось проблемой квартир сдаваемых в наем жителями Столицы, которые делают это в обход требований налогового кодекса. По данным Федеральной налоговой службы 2012 года, в Москве только 5% сдаваемых в наем владельцами квартир своего жилья, оформлялось легально, т.е. официальными договорами. В целом по Москве до 100 тысяч квартир сдавалась незаконно, в результате неуплаты налогов Москва теряет примерно 5 миллиардов рублей ежегодно.
В соответствие с Соглашением от июля 2012 года между Правительством Москвы, УФНС и ГУ МВД России по г.Москве данные структуры начали свою деятельность в данном направлении.
В лице правительства выступили советы общественных пунктов охраны порядка (ОПОП). Председатели советов ОПОП выявляли такие квартиры самостоятельно и во взаимодействии со всеми заинтересованными органами и организациями, т.е. ГУП ДЕЗ и подрядными организациями. Организующая роль в виде Рабочих групп легла на управы районов, а проверка полученной информации – на ОМВД районов. Информация отражалась с специальной программе - системе информационного взаимодействия общественных пунктов охраны порядка (СИВ ОПОП).
Работа, проводимая в 2013 году, позволила пополнить бюджет г. Москвы на 1 млрд. рублей.В марте т.г. данное соглашение было продлено на 3 года, а 15 апреля вышло Постановление Правительства № 183-ПП «О системе информационного взаимодействия общественных пунктов охраны порядка».
В базе нашего района находится 1800 квартир, информация по 130 из них уже передана для проверки в налоговую полицию.

Председатель совета ОПОП Войковского района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати