RSS

Городской портал госуслуг

Житель Войковского района сдал кровь 500 раз

09:51 26.10.2021
Михаил Мытарев, который живёт в доме на Ленинградском шоссе, 14 октября сдал кровь в юбилейный, 500-й раз. Об этом сообщили в окружной газете «Север Столицы».

— Я донор с 1975 года, — рассказывает Михаил Александрович. — Сейчас сдаю 700 миллилитров плазмы раз в две недели. Не могу сказать, что испытываю физическую потребность в этом, просто выработал такое расписание, чтобы регулярно приносить пользу людям. После донации чувствую себя хорошо.

Жителю Войковского района 75 лет, в таком возрасте сдавать кровь может далеко не каждый. Но к крови Михаила Мытарева у врачей претензий нет, ведь он сохранил хорошее здоровье — не курит, правильно питается и занимается фитнесом.

— В декабре прошлого года врачи обнаружили в моей крови антитела к COVID-19, а я и не заметил, как переболел, — продолжает донор. — Теперь сдаю плазму для тех, кто лечится от коронавируса.

Врачи говорят, что одна донация может спасти три жизни, а это значит, что Михаил уже помог полутора тысячам человек! Он, кстати, и раньше помогал людям, когда работал испытателем в Институте биофизики Минздрава СССР. На нём проверяли, как воздействуют на человека негативные факторы: атомное излучение, электромагнитные поля и т.п. Или выясняли, как долго человек может продержаться в холодной воде и через какое время потеряет сознание, надышавшись угарным газом. Это требовалось для создания различных защитных устройств и приспособлений.

Михаил Мытарев постоянно в движении. Много времени в его жизни занимает музыка: он поёт в церковном хоре и в хоре ДОСААФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати