RSS

Городской портал госуслуг

Предупредите квартирную кражу!

21.05.2014
Кражи из квартир остаются насущной проблемой любого города, а в таких крупных мегаполисах как Москва она будет актуальной всегда. Кроме наших с вами соседей не желающих соблюдать закон, по сей день острой остается проблема и с миграцией иностранных граждан, которые прибывая в Москву десятками тысяч, часто не могут устроиться на работу, и вынуждены находить иные методы для пропитания.
По данным ОМВД России по Войковскому району в ходе принимаемых мер профилактического характера число квартирных краж в сравнении с 2014 годом удалось снизить с 11 до 8 фактов. В ходе проведения специального оперативно-профилактического мероприятия «Квартира» в мае т.г. допущен только 1 факт совершения хищения из квартиры.
Вместе с тем не следует забывать, что наступил период летних отпусков, и многие наши жители уезжают на отдых, в т.ч. на длительный, трудиться на дачных участках. В летний период, как правило, число квартирных краж возрастает. В целях их профилактики, предлагаем несколько советов.
Нередко квартирные воры обращают внимание на дорогие изысканные двери, отличающиеся от соседних. В тоже время их импортные замки надежнее, а воры предпочитают идти более легким путем.
Поможет установка решетки в общем тамбуре с соседями, вскрыв которую, преступники не смогут спокойно "возиться" с сейфовыми запорами, не привлекая внимание, а глухие установленные двери на лестничной клетке, напротив дадут им возможность все это делать скрытно. Лучше иметь входную дверь с гладкой поверхностью, на которой легко остаются следы, тогда проще заметить, что ею кто-то интересовался и заранее принять необходимые меры.
Уходя из квартиры, тщательно закрывайте балконные двери, окна и форточки. Нередко преступники используют веревочные и пожарные лестницы, водосточные и газовые трубы. Были случаи, когда преступники проникали через воздуховоды, т.е. нелишним будет укрепить вентиляционный короб (если он объемный) стальными листами или бетоном.
Не оставляйте ключи под ковриком, на электрощите, в почтовых ящиках и других, на первый взгляд, укромных местах, в т.ч. с одеждой в гардеробах или в помещениях, легко доступных для посторонних лиц, т.к. с ключей могут быть сделаны слепки. При утрате или похищении ключей, как можно быстрее смените дверные замки.
Самым распространенным способом проникновения в квартиру остается проверка двери на ее открытие. Все очень просто. Придя домой, некоторые граждане забывают закрыть дверь на замок, чем и пользуются воры.
Не впускайте в подъезд лично не знакомых вам людей. При обзвоне квартир посторонними лицами под предлогом акций, опросов, продажи вещей, техники и т.п., сразу же сообщите об этом в отдел полиции или службу «02».
Если вы уезжаете, предупредите соседей, чтобы обращали внимание на вашу квартиру, забирали корреспонденцию из почтового ящика. Вместе с тем круг лиц, которые знают о том, что вы уезжаете, следует сократить.
Лучший способ обезопасить свою квартиру от воров - оборудовать ее охранной сигнализацией.
Надеемся, что наши советы помогут вам избежать неприятностей.

Председатель ОПОП      А.В.Зенин  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати