RSS

Городской портал госуслуг

Будьте бдительны! Мошенники!

22.05.2014
С наступлением тепла, активизировали свою работу и мошенники. Зимой им приходится ходить по квартирам, "вылавливая" потенциальных покупателей, для продажи своего некачественного товара. Подъезды закрыты, не везде откроют, не в каждую квартиру пустят. Теперь же раздолье - подходишь к жилому дому и у тебя на скамейке целая кучка потенциальных жертв, что было замечено в нашем районе.
Мошеннические действия совершаются под видом рекламы товара, на что часто попадаются наши жители. Как ни внушай человеку не попадаться на уловки мошенников, все равно желание легкого, «дешевого» и быстрого способа получения чего-то нужного, предвкушение радости снижает критичность, способность к объективной оценке ситуации и в конечном итоге побеждает жадность.
Реализуемые электротовары часто сделаны из некачественного сырья,  их сборка осуществляется в ручную "подпольно". Такой товар не только быстро выйдет из строя, но может явиться и причиной пожара. Аналогичное положение и у кухонной посуды, ножей и т.п., сделанных из дешевого металла.
Уже после совершенной сделки наступает прозрение и предстоит  поход в органы внутренних дел. Число мошеннических действий год от года растет. В прошедшем году только уголовных дел было возбуждено по таким фактам 270. К сожалению не все наши жители могут рассчитывать, что преступников сразу поймают, в прошлом году задержали только 146. Ну а с деньгами, тут сложнее, тут как повезет. Маленькую сумму может и вернете, а вот насчет крупной суммы денег вопрос сложный, может из колонии что-то и вышлют.  
Уважаемые жители! Берегите нажитое честным трудом и не надейтесь на свою индивидуальную проницательность и всезнание.
О фактах реализации товаров с рук молодыми людьми в жилом секторе незамедлительно информируйте правоохранительные органы и общественные пункты охраны порядка.

Председатель совета ОПОП А.В. Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати