RSS

Городской портал госуслуг

День библиотекаря

27.05.2014
Ежегодно 27 мая официально отмечается день библиотек, который является профессиональным праздником библиотекарей.
Дата 27 мая выбрана не случайно, ее приурочили ко дню основания первой российской государственной библиотеки, которая была доступна всеобщему пользованию. Она открылась еще в 1795 году и называлась Императорской публичной библиотекой. А уже позже ее переименовали в Российскую национальную библиотеку. Но она была не первой. Самой первой библиотекой на Руси считается библиотека Ярослава Мудрого в Софиевском соборе, основанная 1037 году.
На сегодня по всей России насчитывают больше 150 тысяч библиотек, а в них – тысячи библиотекарей с высокой квалификацией. Национальные библиотеки в Москве и Петербурге входят в пятерку наибольших в мире.
Библиотеки в жизни, истории и культуре общества играют неоценимую роль. Библиотека – сосредоточение мудрости веков и память человечества, ведь в ней хранятся знания многих веков и народов. И признание этого факта социумом – важнейшая задача современности. Именно в библиотеках мы черпаем тот заряд нравственной энергии и знаний, которые позволяет нам быть культурными людьми.
Библиотекарь – добрая и нужная профессия, ведь вы несете людям самое главное – просвещение. В окружении неисчерпаемых знаний вы дарите людям удивительные знакомства с книгами великих писателей. Эта работа бесценна для каждого из нас! Поэтому День библиотекаря – еще и праздник признания важности этой профессии. Этот праздник не только людей, работающих в библиотеках, но и тех, кто любит и уважает книги.
Огромная благодарность и признательность всем работникам библиотек за их самоотверженный труд, за верность делу, преданность профессии и за то, что они продолжают беречь знания, накопленные веками.
С днем библиотек вас, пусть в вашей библиотеке всегда будет много читателей, любящих и берегущих книги!
Глава управы                                                              С.С.Сидоров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати