RSS

Городской портал госуслуг

Число преступлений, связанных с наркотиками, не снижается

29.05.2014
Наркотикосодержащие препараты, сильно действующие психотропные вещества, различные глюкогенные смеси превращают людей в животных, которые существуют только для удовлетворения своих низменных потребностей, отрешаются от повседневной жизни.
Наркотики разрушают нормальную деятельность мозга, что сказывается не только на умственных способностях, но и на быстроте реакции, наносят вред всему здоровью, разрушая организм. Работники предприятий связанных с обслуживанием оборудования, опасными производствами, водители машин, становятся потенциально опасными для окружающих граждан.          
Наркомания – проблема психологического здоровья общества. У наркоманов нарушаются все социальные связи, он не может поддерживать контакты с родными, близкими, друзьями, у них слабая и неустойчивая психика, они не могут существовать в обществе, становятся агрессивными, что приводит к еще одному аспекту социальной наркомании - ухудшению криминальной обстановки в стране.
Самая активная борьба с этим злом легла на правоохранительные органы. За 4 месяца этого года в нашем районе выявлено и пресечено 64 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков и сильно действующих веществ, к ответственности привлечено 20 человек. За этот же период прошлого года было выявлено 54 преступления.
Эта категория людей идет на любые преступления, чтобы добыть очередную дозу наркотика. Часто, в одурманенном состоянии, наркоманы совершают зверские убийства, грабежи, в т.ч. с применением насилия. Сбиваясь в группы, такие люди представляют собой агрессивное сообщество. Зачастую наркоманы сами становятся объектами насилия и обмана.
У наркоманов почти всегда рождаются дети с отклонениями, а контингент людей попадающих под воздействие наркотиков, становятся все моложе, что ставит под угрозу здоровье будущих поколений.
Следует помнить, что успех в борьбе с распространением наркомании среди молодежи зависит не только от врачей, но и от всех нас, от того, как мы относимся к своим детям, к ровесникам и окружающим.
Председатели советов общественных пунктов охраны порядка принимают активное участие в выявлении мест концентрации лиц, употребляющих наркотические вещества и сильнодействующие препараты, организуют опрос старших по домам и жителей в целях получения нужной информации, проверкой которой будут заниматься соответствующие правоохранительные органы. Не остаются без внимания, «тихие уголки», подъезды, в которых периодически появляются одноразовые шприцы, квартиры – притоны алкоголиков, жителей, ведущих асоциальный образ жизни. Уже в этом году получена информация по 13 таким местам и двум квартирам, где возможно распространение наркотиков.  
Уважаемые жители! Ваша активная жизненная позиция, информация, своевременно сообщенная в правоохранительные органы, поможет сохранить не одну человеческую жизнь.

Председатель совета ОПОП А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати