RSS

Городской портал госуслуг

Школьники САО на маршрутах выживания

16:35 16.06.2014
Безопасность – одна из главных потребностей человека и общества. Чтобы быть уверенным в своей безопасности, нужно уметь грамотно действовать в любой экстремальной ситуации, а главное знать, как их предупредить. Участвуя в разнообразных состязаниях и конкурсах, дети и подростки учатся основам безопасного поведения, приобретают навыки оказания само- и взаимопомощи, усваивают принцип: «Опасность лучше предупредить, чем устранять ее последствия».
2 июня закончилась неделя XVI московских открытых соревнований «Школа безопасности». Победители окружного этапа Северного административного округа столицы команды района Беговой – ГБОУ КШ №1784, Головинского района ГБОУ КШ №1702 «Петровский кадетский корпус», Войковского района МГДМЦ им.Петра Великого прошли сложнейшие испытания городских соревнований на полигоне под городом Звенигород.
Всю неделю школьники демонстрировали знания в области безопасности жизнедеятельности, навыки поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, силу духа, волю и умение преодолевать себя в двухдневном водно-пешеходном многокилометровом маршруте выживания, оптимизм и сплоченность команды в творческих конкурсах.
Городской этап «Школы безопасности», состоявший из XVI московских открытых соревнований «Школа безопасности», X полевого лагеря «Юный спасатель»  и V полевого лагеря «Юный водник», в 2014 году побил рекорды сложности, как по теоретическим основам, так и по практической составляющей. Программа соревнований профессионально усовершенствована по сравнению с предыдущими годами и представляла собой целый комплекс дистанций, маршрутов, этапов и заданий.
Борьба между участниками соревнований была напряженной, требовала максимальной самоотдачи, выдержки, слаженности и проявления лучших физических качеств и психологической устойчивости. В соревнованиях присутствовали элементы из самых разных видов спорта и профессиональной деятельности: спортивного ориентирования, альпинизма, туристского многоборья, пожарно-прикладного спорта и многоборья спасателей.
Команды САО упорно, до последнего боролись за положительный результат в каждом виде программы. К сожалению, волнение, допущенные ошибки, высочайшая конкуренция и сложнейшие условия соревнований скорректировали наши ожидания. Юные спасатели округа оказались посередине турнирной таблицы соревнований и заняли 8-е общекомандное место.
На соревнованиях «Школа безопасности» не бывает проигравших. Все дети, прошедшие полевые лагеря, приобретают бесценный практический опыт выживания в экстремальных ситуациях, учатся взаимовыручке и находят новых друзей.
Общероссийское движение «Школа безопасности» преследует общенациональную идею – повышения общей культуры каждого человека в области безопасности жизнедеятельности, воспитания нового поколения россиян – с ответственным отношением к вопросам личной и общественной безопасности, нравственного воспитания и воспитания личности безопасного типа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати