RSS

Городской портал госуслуг

Продолжены рейды по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства.

16:50 16.06.2014
Продолжены рейды по выявлению фактов нарушения природоохранного законодательства.

Закон города Москвы «О защите зеленых насаждений» разъясняет, что к зеленым насаждениям относятся не только деревья и кустарники, но и травянистая растительность. К зеленым территориям относятся участки земли как искусственно озелененные, так и растительность естественного происхождения.
Ст. 4.41 Кодекса об административных правонарушениях города Москвы за размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от 4-х до 5-ти тысяч рублей, на должностных лиц – 30 тыс., на юридических лиц – 300.
Однако проверка соблюдения природоохранного законодательства, проведенная председателями советов общественных пунктов охраны порядка только в мае-начале июня т.г. на территории Войковского района, выявила многочисленные факты такого рода нарушений.
В ходе неоднократных проверок было установлено, что отдельные автовладельцы паркуют свои машины на территории, занятой зелеными насаждениями, постоянно. Во многих местах, часть травяного слоя полностью уничтожена. Жителям, которые прожили здесь большую часть своей жизни, а многие родились в этом районе, больно видеть «борьбу» между подрядными организациями, приводящими придомовую территорию в надлежащий вид и «транспортными хамами», которые взрывают молоденькую травку своими колесами.
С мая т.г. данные автомашин с их регистрационными знаками и  фотографиями, фиксирующими факт нарушения действующего законодательства, с приложением сканобраза комиссионного акта направляются советами общественных пунктов охраны порядка в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы для принятия административных мер воздействия к нарушителям. Всего информация направлена более чем по 90 фактам.  
Уважаемые автовладельцы – жители района, сотрудники предприятий и организаций, работающие на его территории! Уважайте закон и не превращайте облагороженную зеленую территорию в отстойники для личных машин из-за своей прихоти.


Председатель совета ОПОП Войковского района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати