RSS

Городской портал госуслуг

Информация от прокуратуры о бытовых городках

17:05 16.06.2014
Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы, совместно со 2 РОНД Управления по САО ГУ МЧС России по г.Москве проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в бытовых городках, расположенных на поднадзорной территории.
Так в бытовом городке, расположенном по адресу: Москва, Ленинградское шоссе, д.96, корп.5, принадлежащем ЗАО «Элмаш-К» выявлены следующие нарушения требований Федерального закона № 69-ФЗ от 21.12.1994 «О пожарной безопасности», Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», а также иных нормативных правовых актов, принятых в исполнении указанного Федерального закона: на объекте отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности; не вывешены таблички с номером телефона для вызова пожарной охраны; бытовые помещения не  оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.
Аналогичные нарушения выявлены в бытовом городке по адресу: Москва, Валдайский пр-д, д.3, принадлежащем ООО СК «Под ключ».
В связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО «Элмаш-К» и ООО СК «Под ключ» вынесено 6 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 и 4 ст.20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Кроме того, генеральным директорам ЗАО «Элмаш-К» и ООО СК «Под ключ» внесены представления об устранении выявленных нарушений.
Рассмотрение постановлений и представления контролируется межрайонной  прокуратурой.


И.о. Головинского межрайонного
прокурора г. Москвы                                    В.А. Ситников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати