RSS

Городской портал госуслуг

Протяните руку помощи попавшему в беду

08:22 03.07.2014
Не смотря на жизненные невзгоды, чувство любви и сострадания в сердцах людей еще сохранились. Подтверждение тому забота о человеке, который оказался в трудной жизненной ситуации. Так, в конце июня т.г. на сайт ГКУ "МГС ОПОП" поступило обращение от жительницы нашего района, которое было сопоставимо с криком души, с просьбой помочь такому человеку.  Необходимо было протянуть руку помощи одной из жительниц, которая  продолжительное время живет в подъезде жилого дома по Вокзальному переулку.  Жильцы оказывают ей посильную помощь, но сама она, хотя и нуждается в серьезной медицинской помощи, прячется от скорой помощи и избегает контактов с посторонними лицами.
Председатель совета ОПОП №13 Войковского района оперативно подключился к данному вопросу и нашел контакт к женщине по имени Наталия. История ее жизни очень печальна и поучительна. Как человек, будучи обеспеченным, оказался у разбитого корыта. И здесь не только ее вина, вовремя не обратили внимание, не услышали зов о помощи, и не вмешались в ситуацию ни чиновники, ни близкие, ни соседи.
Не мало потребовалось сил, чтобы Наталия поверила, что к ней обращаются с искренним желанием помочь ей. Только через несколько дней она согласилась, чтобы мы связались со специальными службами и вызвали ей наряд социального патруля.
В данное время ситуация с жительницей находится на контроле ОМВД России по Войковскому району и социальной службы управы, т.к. далеко не все еще вопросы по данной ситуации разрешены.  
Уважаемые жители! Если вы знаете о случаях семейного неблагополучия, трудных жизненных ситуациях в семьях ваших соседей, не проходите мимо, сообщите о данных фактах в заинтересованные органы, в т.ч. правоохранительные или социальные структуры, в местные органы власти.

Председатель совета ОПОП №13
Войковского района САО г.Москвы    Я.П.Екатеринчев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати