RSS

Городской портал госуслуг

Помощь лицам БОМЖ

08:18 15.07.2014
Непросто подойти к человеку, образ жизни которого совсем иной, для которого место отдыха и ночлега - скамейки и подвалы. Для этой категории граждан обыденное занятие - занять место на оживленной улице, в компании таких же друзей, поставить рядом с собой табличку с надписью «Помогите бомжу», и пугать людей своим видом и запахами, легко перебивающим дорогие французские духи. Образ жизни и внешний вид отсылает эту категорию людей к лицам БОМЖ.
Как они оказались в данной среде и такой сложной жизненной ситуации, мы можем только догадываться. У каждого из них своя история. В какой-то момент они махнули рукой на себя, потеряв интерес к жизни,  и стали влачить нищенское существование по принципу "день прошел и ладно", а ведь у каждого из них есть своя гордость и ранимая душа, которая не согласна с существованием в такой среде. Наш долг помочь вернуться этим людям в повседневный реальный мир. Им  кажется, что на них также все махнули рукой, и они остались один на один со своей бедой, но государство в лице своих уполномоченных органов не отворачивается от граждан, оказавшихся в непростой жизненной ситуации и использует различные возможность для их поддержки и реабилитации.
К нам в район, ближе к метро "Войковская", перекочевала сразу целая компания таких лиц, которые безусловно не остались без внимания не только граждан, но и председателей общественных пунктов охраны порядка. В настоящее время председателям советов ОПОП стало работать в данном направлении немного проще, т.к. в июне т.г. между Центром социальной адаптации "Люблино", мобильной службой "Социальный патруль" и ГКУ "МГС ОПОП" было подписано Соглашение по совместной работе.
Например, одному из лиц БОМЖ, который облюбовал себе место по адресу: Ленинградское шоссе, д.8/2, была предложена соответствующая помощи в центре социальной адаптации, где ему будет предложена программа по реабилитации, на которую он согласился. К сожалению на такую помощь соглашаются не все. Через 30 минут дежурная группа Социального патруля прибыла по указанному адресу. Работа экипажа, в которой есть фельдшер и психолог, вызывает чувство уважения. Такт, внимание и непосредственное участие в судьбе опустившегося человека помогают выполнять благородную миссию.
С улицы убрали, а возможно вернули в мир еще одного опустившегося человека и этот пример уже не первый.
Уважаемые жители! Вы тоже можете проявить соболезнование и свою гражданскую позицию, поговорить с таким человеком и убедить его обратиться в Центр социальной адаптации.  

Председатель совета ОПОП №13  Я.П.Екатеринчев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати