RSS

Городской портал госуслуг

Выступление начальника ОМВД России по Войковскому району Игоря Николаевича Лащука

10:11 18.08.2014
В оперативном совещании главы управы, проходившем 15 августа т.г., принял участие начальник отдела МВД России по Войковскому району в г.Москве подполковник полиции Игорь Николаевич Лащук.
В целом криминогенная обстановка в Войковском районе остается достаточно сложной. Общее количество зарегистрированных преступлений за 7 месяцев т.г. в сравнении с прошлым годом возросло с 895 до 987, в т.ч. с 507 до 570 количество краж, с 32 до 39 грабежей, с 6 до 9 разбойных нападений, с 3 до 8 уголовно наказуемых хулиганств. Сказывается прошедшее сокращение личного состава и существующий его некомплект.
Вместе с тем, в результате принимаемых мер, удалось с 207 до 162 сократить число совершаемых тяжких преступлений, не наблюдается роста квартирных краж, которых совершено 19, с 143 до 123 уменьшилось количество  совершенных в отношении наших жителей мошеннических действий.
Активизируется борьба с таким явлением как наркомания. В отчетном периоде количество выявленных и пресеченных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в сравнении с прошлым годомвозросло с 91 до 108.
Игорь Николаевич обратил внимание присутствующих на то, что  в Москве повсеместно растет число фактов нанесения на различные объекты номеров телефонов с целью продажи так называемых MIXсов. Данные психотропные препараты нового поколения нацелены на быстрое привыкание, оказывают негативные необратимые последствия для психики, особенно молодежи, принимаемые их люди теряют полное ощущение реальности и могут нести  потенциальную угрозу окружающим.
Такая «реклама» часто наносится с использованием трафарета и баллончиков с краской в ночное время, особенно в местах массового пребывания граждан, т.е. это выходы из метро, пл. Ганецкого, подходы в торгово – развлекательному центру «Метрополис» и т.п.. Такие факты должны быть зафиксированы и незамедлительно доведены до оперативного дежурного по ОМВД района, а контактные данные закрашены.
По данному поводу, главой управы С.С.Сидоровым, даны поручения руководителям подрядных организаций.
В своем выступлении И.Н.Лащук обратил внимание на многочисленные случаи привлечения к работе иностранной рабочей силы различными подрядными организациями. У нас неоднократно выявлялись факты совершения такими работниками не только квартирных крах, в основном используя открытые форточки первых и вторых этажей жилых зданий, но и грабежей и разбойных нападений.
Перед районным ОМВД стоит задача постановки на фото и дактилоскопический учет всех работников, трудящихся в различных организациях нашего района. Решение о начале проведения данной работы было принято уже на этом совещании главой управы С.С.Сидоровым, определен еженедельный контроль.
Начальником ОМВД отмечено, что на территории района была пресечена деятельность целого ряда игорных заведений. Проводимая полицией работа требует не только информации о таких фактах, но и оперативной помощи работников подрядных организаций, т.к. не редко приходится использовать болгарку для вскрытия металлических дверей, не помешает и рабочая сила в момент изъятия игрового оборудования.
Игорем Николаевичем была высказана просьба к участникам совещания о незамедлительном представлении в ОМВД информации о различных фактах правонарушений, в т.ч. распития спиртных напитков во дворах, на детских и спортивных площадках, ветеранских двориках, несанкционированной торговли, в т.ч. появлении грузовых машин, устанавливаемых для реализации овощей во дворах жилых домов и т.п. Такая информация позволит более оперативно реагировать полиции на пресечение противоправных явлений.
И.Н.Лащук в целом отметил с положительной стороны взаимодействие правоохранительных органов, управы района и подрядных организаций в вопросах укрепления общественного порядка.

Председатель совета ОПОП А.В.Зенин





Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати