RSS

Городской портал госуслуг

Уважаемые жители! Соблюдайте чистоту

11:24 23.09.2014
В нашем Войковском районе много активистов, которые буквально не «слазят» с сайтов, оставляя комментарии и жалобы на недостатки в благоустройстве и санитарном состоянии территории. Вместе с тем, постоянный мониторинг территории жилого сектора показывает, что основной беспорядок – дело рук самих наших жителей.
Малейшее потрясение внутри подрядной организации, обслуживающей дворовые территории, приводит буквально к коллапсу. Если дворники были уволены, а новые не заступили на работу 3-4 дня, на детскую площадку, к месту отдыха жителей, к лавочке у подъезда – подступить невозможно из-за куч пустых банок, бутылок, оберток и т.п. А ведь все это делают наши жители. Конечно, это сделала не бабушка, но и она прекрасно знает, что на лавочке у дома сидит ее сын или внук, который оставит нам к утру кучу мусора.
Постоянная уборка мест отдыха во дворах, детских площадок и газонов от многочисленных банок, бутылок, бумажных оберток стало  обыденным делом дворников. Никто давно уже и не задумывается, что это не их работа, они должны убирать естественный природный мусор -  листья, сломанные ветки и т.п. Уборка отходов от ваших перекусов на свежем воздухе – это только ваша забота. После отдыха жителей во дворе не должны оставаться горы мусора. Принести из магазина смогли? Найдите возможность унести отходы в контейнер. Почему «отдых» 3-4 человек должен портить настроение жителям всего подъезда или дома, которые видят последствия этого времяпровождения?  
Дворники то убирают, но и жители стараются вовсю.
В разговорах с нашими престарелыми жителями – Москвичами слышится обида за наш любимый город. Безобразное отношение жителей  к порядку на территории двора стало нормой, т.е. «загадить» любой уголок, кустик, бросить что-то к забору, за трансформаторную будку, у подъезда, не донести пакет с мусором до контейнера и т.п., стало в порядке вещей. Каждый на своем месте «старается» кто во что горазд. Если кто-то курит, то под балконом обязательно видим навал окурков и пустых пачек сигарет. Бабушки завешивают окна кормушками, от чего фасад зданий от голубиного помета становится неузнаваемым, хотя его красили 2-3 месяца назад. Кто-то бросает чуть – ли не целые батоны  прямо из окон.
Когда я был подростком, мне и в голову не могло прийти, что вся Москва будет завалена банками, бутылками и бумагой. Огромное количество приезжих, которые не представляют себе иной жизни, иного поведения в местах массового пребывания граждан, во дворах, подъездах и квартирах, отсутствие самоконтроля взрослых и должного воспитания подрастающего поколения – вот основные причины грязи, с которой мы постоянно сталкиваемся.
Уважаемые жители. Сделайте замечание человеку, который превращает нашу Столицу в мусорную свалку, поговорите со своими близкими, соседями, которые не желают соблюдать элементарные привила санитарии, и окружающая нас обстановка наверняка станет лучше. Давайте сделаем наши дворы и улицы чище каждый на своем личном примере!  

Председатель совета ОПОП А.В.Зенин  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати