RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: ГБУ «Жилищник» задает новые стандарты качества работ в сфере ЖКХ

13:30 03.10.2014
3 октября 2014 г.  Сергей Семёнович Собянин осмотрел базу где будет храниться техника и бытовки для жилья сотрудников ГБУ «Жилищник района Доргомилово» в ЗАО. Бытовой городок, находящийся на базе, представляет собой  модульное здание, рассчитанное на 86 человек. Этажность – 2, количество комнат – 9. Комнаты оборудованы кроватями, шкафами, тумбочками, телевизором, холодильником, столами и стульями. Также имеется общая столовая и отдельно стоящие душевые и санузлы. В настоящее время в бытовом городке проживает 40 человек из различных регионов России. Проживание в городке – бесплатное

«Мы начали переход на другую систему - создание муниципальных предприятий - и сегодня большая часть городских крупных дорог эксплуатируется городскими организациями», - рассказал С.С. Собянин.

По словам столичного мэра, в совокупности ГБУ «Жилищник» обслуживает в Москве  примерно 30% жилого фонда
Градоначальник подчеркнул, что все коммунальные машины оснащены системой ГЛОНАСС, экологический класс техники – Евро-3, Евро-4.
Общая численность работников ГБУ "Жилищник района Дорогомилово" составляет 923 человека. В т.ч. жители Москвы и Московской области – 702 человека, жители других регионов России – 221 человек.
Для ГБУ "Жилищник" закуплено 4862 единицы различной дорожно-уборочной техники и средств малой механизации. Техника оснащается системой ГЛОНАСС и электронными датчиками контроля за расходом топлива.

«Мы оставляем на решение самих жильцов, какой организацией эксплуатировать сам дом, не придомовую территорию, не дороги, а сам непосредственно дом. Те граждане, которые выбирают частные предприятия, частных подрядчиков, будут и дальше работать с теми организациями, которые им нравятся. Если же они выберут государственное учреждение, государственное предприятие, то те (ГБУ «Жилищник» - прим. ред.) с удовольствием будут выполнять эти заказы», - сказал Сергей Семёнович.
Так же сказал Собянин, что теперь будет создана система контроля за работой  предприятий. «Для этого есть инспектирующие предприятия и есть система портала «Наш город», когда каждый москвич может указать на те или иные недостатки, которые должны немедленно устраняться», - сказал Собянин.


При необходимости ГБУ "Жилищник" продолжат привлекать иностранных работников, но в значительно меньших объемах по сравнению с частными подрядчиками и строго соблюдая миграционное законодательство.
Для иногородних и иностранных работников важнейшим преимуществом работы в ГБУ "Жилищник" является возможность проживания в бытовых городках.
По словам Сергея Собянина, создавая бытовые городки, город решает сразу 2 задачи:
обеспечивает хорошие бытовые условия для работников ЖКХ;
избавляет москвичей от такого уродливого явления как нелегальное проживание мигрантов в подвалах, промзонах и съемных квартирах, превращаемых в нелегальные общежития.
Управа Войковского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати