RSS

Городской портал госуслуг

Взаимодействие ОПОП с ОМВД

10:45 09.10.2014
Основная задача общественных пунктов охраныпорядка – оказание содействия органам государственной власти в обеспечении охраны общественного порядка, общественной, личной безопасности граждан, охраны их собственности. Поэтомуони действуют совместно с народной дружиной и втесном контакте с органами внутренних дел, прежде всего с участковыми уполномоченными полиции. Двое наших председателей имеют высшее юридическое образование, работали в правоохранительных органах, опытные и профессионально подготовленные.
С одной стороны ОПОП являютсякоординационными центрами общественной безопасности, в которые напрямую поступает информация о ситуации на территории и в жилом секторе, а с другой – общественными приемными, вкоторые жители всегда могут обратиться за реальной поддержкой. Важно то, что многие проблемные вопросы удается решить на местах, не отсылаялюдей в различные инстанции, не заставляя ихобивать пороги чиновников.За 9 месяцев т.г. в советы ОПОП поступило около тысячи различных сообщений и информаций, в т.ч. правоохранительной направленности.
Фактически председатели советов ОПОП во время приемаберут на себя работу с теми гражданами, которымнеобходима консультация по различным вопросам, в том числе и юридического характера. Мы тесно взаимодействуем с участковыми уполномоченными. Оказывается помощь участковым в работе поконтролю за лицами, состоящими на профилактическом учете, проведении мониторинга района в целях выявления мест распития спиртных напитков, несанкционированной торговли, других правонарушений.Уделяется внимание автотранспорту с признаками брошенного и разукомплектованного. Информация для проверки передается участковым, а также в ОМВД района, в т.ч. для проверки таких машин на факт угона с целью дальнейшей перепродажи или разборки на запасные части.
Большая помощь оказывается в работе по выявлению лиц, сдающих в аренду свои квартиры и уклоняющихся от уплаты налогов, регистрации данной информации в специальной городской программе. По данным вопросам поддерживается постоянный контакт с начальником службы участковыхуполномоченных отдела МВД России по Войковскому району Е.Фокиным. Информация о выявленных квартирах незамедлительно направляется к нему и затем проверяетсяучастковыми уполномоченными полиции на местах. По общему количеству выявленных квартир наш район занимает первое место по Северному административному округу. Активизировав работу в последнее время, наши участковые по проверенным и направленным в УФНС квартирам вошли в первую пятерку.
Необходимо отметить таких участковыхуполномоченных полиции, как В.Костенко, П.Баранов, Д.Гниппа, А.Беляев, А.Белецкий, В.герасимов, А.Медведев. До конца этого года часть из них планируется включить в состав советов ОПОП территорий, что позволит  обеспечить более тесное единстводействий полиции и общественности в профилактике правонарушений.
Уважаемые жители! Ждем вас в общественных пунктах охраны порядка и будем рады оказать посильную помощь в разрешении проблемных вопросов.

Председатель совета ОПОП района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати