RSS

Городской портал госуслуг

Наркоман – основные симптомы поведения

10:46 09.10.2014
До настоящего времени, в советы общественных пунктов охраны порядка  от жителей района информация о фактах наркомании поступает крайне редко. Особенностью получаемых сообщений в большей части является расплывчатость и не точность, а порою надуманность ситуации, когда жители,  увидев валяющийся шприц или компанию молодежи, делают вывод, что  вокруг одни наркоманы. Это далеко не так. Вместе с тем и такая информация заслуживает внимания и подлежит проверке правоохранительными органами. Она доводятся до участковых уполномоченных полиции, а в ряде случаев до руководства ОМВД России по Войковскому району или сотрудников управления ФСКН России по г. Москве.
Особого внимания заслуживают распространители наркотиков. Они сами, как правило, не наркоманы и хорошо понимают, что делают - убивают наших близких, в т.ч. детей.
Сам наркоман непредсказуем, а порою и не управляем. Вот только что он  был тих, сосредоточен на чем-то, известном ему одному, и вдруг превращается в жестокого зверя, готового идти на любое преступление, чтобы «найти» деньги для очередной дозы. Результат может выразиться в грабеже, разбойным нападении, краже и т.п., границ для него в такой момент не существует.
Распознать наркомана возможно, вот основные симптомы употребления наркотиков:
1. Морфин, героин - стремление заснуть в обстановке уединения, но при включенном телевизоре или радио, либо другая крайность - навязчивое, назойливое поведение, ночная бессонница, импульсивность, раздражительность, вспыльчивость, возбужденное остроумие, сменяющееся заторможенностью, теряет нить разговора, рассеянность, озноб, стремление к теплу, постоянная потребность в движении.
2. Препараты из конопли (гашиш, марихуаны) - дрожат пальцы рук, а тело постоянно потягивается, беспорядочное размахивание руками, движения нескоординированные, быстрая лихорадочная и заплетающаяся речь,  погруженность в себя, либо наоборот - неумеренная веселость по любому поводу,  заторможенность и состояние депрессии, сменяющееся злобностью и агрессией,  беспокойный сон, со вздрагиванием и бормотанием, стремление пить теплую воду в больших количествах. При ходьбе человек хватается за различные предметы, роняет их и не стремится поднять, а если хочет поднять, то падает сам. Могут совершаться бессмысленные поступки,  длительные рассуждения на отвлеченные философские темы, громкий и невнятный, бессвязный крик. Сон отличает тяжелый храп, по пробуждении настроение снижено, подавлено.
3. Летучие токсичные вещества (клей, газ) - поведение крайне  вызывающее  и  шумное - выкрики,  драчливость, громкий смех, пререкания со взрослыми,  бессмысленные поступки, неряшливость, неопрятность, шатающаяся походка.
Уважаемые жители! Борьба с наркотиками - дело не только правоохранительных органов, но и каждого из нас. Полученная от вас информация, поможет в борьбе с этим злом.

Председатель совета ОПОП района А.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати