RSS

Городской портал госуслуг

В Москве проводится эксперимент по оказанию помощи больным наркоманией и прошедшим лечение

08:31 14.10.2014
Такая работа проводится в свете реализации Постановления Правительства Москвы от 4 апреля 2014г. № 161-ПП «О проведении в городе Москве эксперимента по оказанию гражданам, больным наркоманией и прошедшим лечение от наркомании, услуг по социальной реабилитации с использованием сертификата»
Социальная реабилитация является одном из ключевых этапов возвращения к нормальной жизни в обществе граждан, больных наркоманией. Как правило, социальная реабилитация проводится после окончания курсов лечения и медицинской реабилитации наркоманов. В рамках программ социальной реабилитации лица, прекратившие злоупотребление наркотиками или психотропными веществами, получают социально-бытовые, медицинские, психологические, педагогические, правовые услуги, направленные на восстановление их физического и психического здоровья, социального статуса, а также способностей к полноценной интеграции в общество.
Право больных наркоманией на социальную реабилитацию гарантировано поправками в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», принятыми в ноябре 2013г. В соответствии с этими поправками социальная реабилитация наркоманов может проводиться в государственных учреждениях, либо в негосударственных организациях.
В целях расширения доступа нуждающихся граждан к программам социальной реабилитации Правительство Москвы проводит в 2014 году эксперимент по внедрению сертификата на предоставление услуг по социальной реабилитации граждан, страдающих наркологическими заболеваниями.
В рамках эксперимента гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями, выдается именной документ (сертификат), удостоверяющий право его владельца на участие в программе социальной реабилитации.
Эксперимент, начавшийся 1 июня,продлится до конца 2014 года.
Необходимая информация о перечне и возможностях негосударственных некоммерческих организаций по осуществлению реабилитационных мероприятийразмещается в учреждениях наркологической службы.Лечебные учреждения наркологической службы Департамента здравоохранения города Москвысамостоятельно обеспечивают доведение данной информации до заинтересованных лиц и их мотивирование к прохождению курса социальной реабилитации.


Председатель совета ОПОП А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати