RSS

Городской портал госуслуг

Где курить нельзя

08:59 20.10.2014

Обходя территорию можно наблюдать постоянное присутствие курильщиков около входа в метро. Молодежь, в т.ч. молодые родители, гуляющие с детьми, с удовольствием сидят с сигаретой на детских площадках, полные окурков пепельницы часто встречаются в подъездах жилых домов и других местах. Порою такое ощущение, что у нас царит правовая безграмотность населения.
Напоминаем - с 1 июня 2013 года в России вступил в силу "антитабачный закон", которым определяется, где курить можно, а где категорически запрещено.
Запрет на курение распространился на следующие объекты:
- территории и помещения учреждений образования, культуры, органов по делам молодежи, спортивные учреждения;
- территории и помещения, предназначенные для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
- все виды общественного транспорта городского и пригородного сообщения;
- места на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты, станции метро (внутри вокзалов, портов и т. д. курить тоже нельзя);
- помещения социальных служб, органов госвласти и местного самоуправления;
- любые рабочие места;
- лифты и помещения общего пользования многоквартирных домов;
- детские площадки и пляжи;
- автозаправки.
С 1 июня 2014 запрет распространился на самолёты, пепельницы и кальяны на табаке исчезли из помещений ресторанов, кафе и баров. На стенах этих заведений появились специальные знаки о запрете курения. Как поясняют законодатели, закурить сигарету в ресторане все же можно, но только находясь на проветриваемой летней веранде этого заведения.
Тем не менее, в виде исключения можно курить на специально выделенных открытых местах либо в изолированных помещениях, оборудованных системами вентиляции. Однако такие точки разрешат организовать далеко не везде.
Уважаемые жители! Помните, что курениенаносит вред не только вашему здоровью, но и здоровью тех людей, которые находятся рядом и дышат "отравленным" воздухом.Если не хватает силы-воли бросить эту пагубную привычку, соблюдайте закон и уважайте граждан, находящихся рядом с вами.

Председатель ОПОП Войковского района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати