RSS

Городской портал госуслуг

Проблемы незаконной парковки

20.11.2014

Правительством Москвы реализуются специальные программы по оборудованию новых мест для парковки, однако с каждым годом растет и число автомобилей в столице. К сожалению. в нашем районе факты когда автолюбители нарушают все возможные правила, связанные с парковкой автомобиля в черте города, наблюдаются практически ежедневно.

Парковочные места у жилых домов, как правило, используются жителями этих же домов. Но зачастую по соседству с жилыми домами расположены многочисленные предприятия, учреждения и организации, в которые к началу рабочего времени съезжаются множество служебных и частных автомашин. Как правило, не всем хватает парковочных мест на имеющихся стоянках около офисов. В силу этого водители, приехавшие в офисы, паркуют автотранспорт либо во дворах, либо на газонах, чем вызывают справедливые возмущения жителей этих домов.

Председателями общественных пунктов охраны порядка района мероприятия по фиксации незаконных парковок на газонах и тротуарах проводятся периодически. Только за один рейд по району, выявляется порядка 70-120 машин, припаркованных на тротуарах и газонах.

Не редки случаи, когда в общественный пункты обращаются по данному поводу и наши жители. Осуждение общественности вполне обоснованно. Пожалуй, нет таких людей, которые не хотели бы видеть свои дворы ухоженными и красивыми.

Все понимают, что существует огромная проблема с парковками. Но не менее значимой остается и проблема сохранности зеленых насаждений, которые гибнут из-за безответственности отдельных автолюбителей. Большинство автолюбителей, делая выбор между парковкой у дома и красивым ухоженным газоном, предпочитают второе.

Наши жители заметили, что в целях недопущения незаконной парковки в жилых зонах района устанавливаются специальные железные ограждения или просто металлические столбики, автомашины злостных нарушителей эвакуируются на штрафные стоянки.

Все выявленные факты не остаются без внимания. По таким нарушениям неоднократно информировалось руководство ОМВД по Войковскому району, ГКУ ИС, управа, Департамент природопользования Москвы и ГИБДД по САО.

Вместе с тем, прорехи законодательства, неопределенность в самом понятии «незаконной парковки», разделенность территории обслуживания и т.п., не дают возможности принятия действенных мер к правонарушителям.

Органам государственной власти, самоуправления и жителям нашего района предстоит еще большая работа по упорядочению парковок автотранспорта на территории.

Уважаемые жители! Не проходите мимо нарушений, сделайте замечание нерадивому автолюбителю.

Председатель совета ОПОП Войковского района А.В.Зенин 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати