RSS

Городской портал госуслуг

Московские школы сами выберут один из двух вариантов школьных каникул

14:06 02.12.2014

Сегодня Сергей Семенович Собянин огласил итоги электронного референдума в проекте «Активный гражданин», по вопросу школьных каникул. В данном голосовании победили 2 варианта отдыха московских школьников- это четверти и модули. По какой системе четверти или модули будет отдыхать школьники будут решать руководитель школ. Первая — четверти, когда год делится на четыре учебные четверти и три периода каникул – осенний, зимний, весенний. Третья — модули «5(6)+1», когда учебный год разделен на пять-шесть равных периодов, каждый из которых завершается неделей отдыха.

фото5.JPG

В связи с этим Сергей Собянин поручил Департаменту образования совместно с директорами и управляющими советами школ установить сроки школьных каникул на уровне конкретных учебных заведений.


Так же по словам столичного градоначальника С.С. Собянина, система голосования "Активный гражданин" позволяет провести анализ голосования не только по городу в целом, но и по каждой отдельной школе. «Результаты необходимо обсудить внутри школьных коллективов и ввести тот вариант графика из двух, который наиболее удобен для учащихся, родителей и педагогов этих учебных заведений», - сказал Собянин .

Правительством Москвы летом этого года по итогам голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» было принято решение установить единый график школьных каникул для всех столичных школ. Тогда 70% проголосовавших поддержали возвращение к единому каникулярному графику.

Управа Войковского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати