RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы

16:06 23.12.2014

23 декабря 2014 г. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли движение по головному участку новой федеральной трассы М11.

«Хочу от имени москвичей поблагодарить всех, кто был задействован в этом проекте, в реализации крупнейшего дорожного проекта Москвы и Подмосковья. В первую очередь я хотел бы поблагодарить президента России Владимира Путина. Он назвал приоритетом развитие московского транспортного узла и в том числе эту магистраль. Автодор, частные инвесторы, правительство Московской области. Все мы вместе трудились над тем, чтобы реализовать этот проект. И действительно миллионы москвичей, жителей Подмосковья получили современную трассу. В значительной степени решена проблема доезда до Шереметьево, Зеленоград получил альтернативную возможность доехать до Москвы. Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе», - заявил Мэр Сергей Собянин.

Собянин.JPG

В продолжении так же высказался Максим Соколов:

«Сегодня мы открываем дорогу в обход самого напряженного участка в городе Химки. Я хочу поблагодарить в первую очередь строителей, нашего концессионера, и конечно, концедента в этом проекте, Автодор. Сегодня мы открываем не только 43 км дороги, открывается сразу четыре объекта. Это развязка на улице Фестивальная, улице Бусиновская, и подъезд к Долгопрудному. Я от всей души поздравляю всех, кто принимал участие в этом проекте»

Одновременно с головным участком трассы М11 были открыты Бусиновская транспортная развязка на МКАД и автомобильная дорога от Бусиновской развязки до ул. Фестивальная с транспортной развязкой на ул. Фестивальная.

Автомобильная дорога от Бусиновской развязки до ул. Фестивальная с транспортной развязкой на ул. Фестивальная обеспечит комфортный въезд/выезд в Москву автомобильного транспорта, следующего по трассе М11.

Объект построен за 18 месяцев – в 2 раза быстрее нормативных сроков строительства для такого рода транспортных сооружений (40 месяцев). Строительство осуществлялось за счет средств бюджета города Москвы с привлечением субсидий из федерального бюджета.

Управа Войковского района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати