RSS

Городской портал госуслуг

Проявите бдительность

10:47 29.12.2014

Проблемы с миграцией, в т.ч. нелегальной, на сегодняшний день, не утратили своей значимости. 1 декабря т.г. Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин открыл новый миграционный центр для содержания иностранных граждан подлежащих депортации вблизи деревни Сахарово в Новой Москве. Мэр столицы отметил, что до создания этого центра было лишь небольшое учреждение временного содержания мигрантов на Дмитровском шоссе. Оно было рассчитано лишь на 400 человек и сейчас уже закрыто. Новый центр вмещает уже более чем 1 тысячу, а сейчас там содержатся более 260 иностранных граждан. Центр представляет собой небольшой городок. В нём созданы все условия для работы службы судебных приставов и миграционной службы. В Центре все поступившие туда лица пройдут дактилоскопический учет, будет установлена легальность их пребывания в нашей стране, в отношении них будет принято законное решение.

Выступая на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений 15 декабря т.г. мэр столицы Сергей Семенович Собянин отметил, что на сегодняшний день существенно изменилось отношение к миграции и использованию иностранной рабочей силы. В Москве сейчас легально работают 900 тысяч мигрантов. С Нового года будет действовать новый федеральный закон, согласно которому иностранцы будут обязаны легально въехать в Россию, зарегистрироваться по месту пребывания, сдать экзамены на знание русского и истории, а также купить медицинскую страховку и патент.

Лед тронулся, а что делать сейчас? В последние два-три года шла непонятная перетусовка обязанностей сотрудников УФМС и полиции в плане того, кто отвечает за нелегальных мигрантов, проживающих в жилом секторе, что повлекло негативные последствия. «Резиновые квартиры», регистрация иностранца по одному адресу, а проживание по другому и т.п. стало нормой, да и суды к таким нарушителям никаких мер не принимали.

Не секрет, что правоохранительные органы озабочены такой обстановкой, которая осложнилась массовым прибытием в Российскую Федерацию жителей Украины, т.е. граждан европейской внешности, хорошо говорящих на русском языке. Под видом беженцев к нам едут и не законопослушные «гости», нацеленные спецслужбами своих государств далеко не на мирные цели.

В сложившейся обстановке, правоохранительные органы должны знать о всех приезжих гражданах, включая граждан России, которые прибыли в столицу с различными целями – в поисках работы, учебы, на отдых, к родственникам и т.п. В работе по нашей безопасности любая помощь жителей будет актуальна.

Уважаемые жители, если вы обладаете такой информацией, сообщите ее в дежурную часть полиции, вашему участковому или председателю общественного пункта.

Совет ОПОП района - ул. А. Макарова, д. 37, корп. 2, тел. 499 156-09-86.

Председатель советов ОПОП района - Зенин Александр Вячеславович.

ОПОП № 12 – Ленинградское шоссе, д. 19, тел. 499 747-42-57.

Председатель совета – Пежемская Любовь Ивановна.

ОПОП № 13 – ул. З. и А. Космодемьянских, д. 4, тел. 499 159-23-98.

Председател ь совета – Екатеринчев Яков Петрович.

ОПОП № 14 – 3-й Новоподмосковный переулок, д. 6, тел. 499 159-15-11.

Председатель совета – Персианинов Геннадий Николаевич

Председатель советов ОПОП района А.В.Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати