RSS

Городской портал госуслуг

Профилактика проявлений экстремизма и терроризма в районе

10:49 29.12.2014

 Представители правительства многих стран на крупных встречах, заседаниях международных организаций, различных форумах, отмечают все возрастающую угрозу со стороны экстремистских, в т.ч. террористических организаций. Мы видим примеры, когда организации такого рода исламской направленности захватывают насильственным вооруженным путем целые регионы отдельных стран, а проявления терроризма становятся отличаются все большей жестокостью, охватывая учащихся общеобразовательных школ.

К сожалению события прошлых лет показывают, что и в нашей стране существуют эти проблемы. Существующие организации пытаются подорвать основы действующего строя, нарушают права и свободы граждан, а в таких крупных мегаполисах как Москва, создают реальную угрозу безопасности граждан, в т.ч. в жилом секторе.

Работа правоохранительных органов, управы района и муниципального округа Войковский, советов общественных пунктов охраны порядка и других заинтересованных органов по предупреждению и профилактике экстремистских проявлений направлена на проведение целевых мероприятий по выявлению нарушений антитеррористического законодательства, пропаганду правовых знаний среди населения, оказанию консультативной помощи жителям.

Любые проявления экстремизма должны получить дискредитацию в глазах широкой общественности, в т.ч. противоправная деятельность представителей зарубежных и связанных с ними исламских организаций, формировать у населения, в первую очередь у молодежи, патриотические чувства, исключающие их участие в деятельности, направленной на подготовку и совершение террористических и экстремистских акций, других действий, способствующих разжиганию межнациональной розни.

В нашем районе, на постоянной основе, осуществляется мониторинг территории в целях выявления общественных объединений, их лидеров, склонных к организации и совершению противоправных действий экстремистского и террористического характера. Наиболее подверженными экстремистским проявлениям остаются несовершеннолетние, особенно дети «группы риска», попавшие под влияние взрослых, а также воспитываемые в неблагополучных семьях.

Не остаются без внимания места, где возможна организация нелегальных клубов и неформальных объединений, в т.ч. к ним относятся чердаки и подвалы, квартиры, сдающиеся в наем. Еженедельно председателями советов ОПОП совместно с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками ГУП ДЕЗ, подрядными организациями проводятся комиссионные проверки подвальных, чердачных и подсобных помещений в жилых домах для обнаружения возможного складирования в них предметов и веществ, которые могут быть использованы в качестве средств совершения диверсионных террористических актов, в том числе под видом имущества, продуктов, строительных материалов. С наибольшим охватом жилого сектора такие мероприятия проводятся в преддверие праздничных мероприятий.

Совместно с сотрудниками отделения УФМС организуются мероприятия на предмет выявления нелегально проживающих на территории района иностранных граждан.

Особое внимание направлено на выявление фактов распространения публикаций отдельных средств массовой информации, направленных на разжигание межэтнических конфликтов, пропаганду идей терроризма, мусульманского фундаментализма и экстремизма.

В настоящее время, принимаемые законы делают более открытыми границы нашей Родины, вводятся безвизовые режимы пребывания иностранных подданных отдельных стран. Многочисленность пребывающих к нам граждан зарубежья, которые ищут работу, мы с вами постоянно ощущаем ежедневно.

Пока не возможно подсчитать точное количество иностранцев легально и не легально проживающих в Москве. Однако следует помнить, что, с учетом опыта других стран, по сведениям социологов, доведение до 10% проживающих иностранцев в любом регионе, может привести к серьезным межэтническим столкновениям. С учетом этого, Правительством с 2015 года предусмотрен комплекс мер, направленных на ужесточение режима контроля за пребывающими к нам гражданами зарубежья, соблюдению ими режима пребывания, регистрации и проживания, а также получения патентов на работу в нашей стране.

Уважаемые жители! Наше государство проводит политику противодействия разжиганию в обществе расовой, национальной, религиозной и социальной розни. В целях профилактики противоправных действий со стороны экстремистски настроенных граждан, просим вас своевременно сообщать о данных фактах в правоохранительные органы и советы ОПОП, в т.ч. информацию о нелегальном проживании иностранных граждан в жилом секторе и квартирах, сдаваемых в наем.

Председатель совета ОПОП

Войковского района А.В. Зенин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати