RSS

Городской портал госуслуг

Запрет на проведение негосударственных лотерей

10:11 12.01.2015

В 2014 году на территории города Москвы была продолжена работа по обеспечению законности в сфере лотерей, а также недопущению проведения азартных игр под видом лотерей. Мероприятия по обеспечению законности осуществлялись Межведомственной комиссией Правительства Москвы по азартным играм и лотереям в тесном взаимодействии Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы с ГУ МВД России по г. Москве и УФНС России по г. Москве. В ходе проверок, проводимых в т.ч. с участием общественных пунктов охраны порядка, выявлялись места реализации лотерей, терминалы, как правило устанавливаемых в магазинах, используемых для проведения азартных игр под видом бестиражных лотерей, принимались решения об административном производстве или возбуждении уголовных дел.

С 1 июля 2014 года вступил в силу запрет на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей.

С учетом положений Федерального закона от 28.12.204 № 416-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О лотереях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» запрет на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей предусматривает не только завершение продаж лотерейных билетов к установленному сроку, но и прекращение выплат выигрышей по ним. В этой связи не исключена ситуация, когда лицо, победившее в проведенной лотерее, не сможет получить свой выигрыш.

Для того чтобы не стать жертвами мошенников после 1 июля 2014 года следует покупать билеты только всероссийских государственных лотерей.

На время принятия закона, на основании разрешений, выданных ФНС России, в Москве было организовано 232 всероссийские негосударственные лотереи и 120 стимулирующих лотерей, проведение которых должно было быть прекращено до конца июня 2014 года. Из 52 городских лотерей проведение 49 было прекращено досрочно.

В настоящее время, на территории Москвы реализуются билеты 33 государственных лотерей, организаторами которых являются Министерство финансов России, Министерство физической культуры и спорта России и Спецстрой России, а операторами – юридические лица, с которыми заключены контракты. Проведение государственных лотерей после 1 июля 2014 года не запрещено.

В целях защиты интересов москвичей, места распространения лотерейных билетов взяты на контроль префектурами административных округов и общественными пунктами охраны порядка, усилено взаимодействие с контрольными и правоохранительными органами.

Уважаемые жители! Если у вас имеется информациях нарушениях в сфере запрета на проведение всероссийских негосударственных, региональных, муниципальных и стимулирующих лотерей, просьба сообщить об этом в общественный пункт охраны порядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати