RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: «Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес»

15:29 10.02.2015
Сергей Собянин пообещал в 2015 году всестороннюю поддержку столичного бизнеса. Меры по обеспечению государственной поддержки вошли в принятый сегодня на заседании Правительства Москвы антикризисный план. Это касается всех приоритетных отраслей, включая информационные технологии, медицину, микроэлектронику, строительную и пищевую промышленность. Правительством был определен перечень приоритетов импортозамещения в столичном регионе, по которому будет осуществляться финансирование создания различных технополисов, техно- и индустриальных парков. С импортными производителями планируется заключать долгосрочные контракты, с условием производства продукции на территории Москвы.

По словам градоначальника, приоритетными отраслями в плане импортозамещения станут те производители, которые выпускают продукцию, наиболее пользующуюся спросом у москвичей. «Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях», — добавил Сергей Семенович.


Также планируется введение дополнительных льгот, рассрочек по арендным платежам за земельные участки и формирование новых механизмов субсидирования на уплату процентов по кредитам для малого и среднего бизнеса. Для реализации всех антикризисных мероприятий в кратчайшие сроки, Правительством Москвы  будут приняты соответствующие нормативные правовые акты и разработаны проекты городских законов, а также предложения по изменению федерального законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати