RSS

Городской портал госуслуг

Головинская межрайонная прокуратура сообщает

11:28 19.02.2015

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы рассмотрено обращение Комиссарова А.С. о нарушении трудового законодательства со стороны ООО «БВП ЛИМИТЕД».

На основании ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также права на защиту от безработицы.

В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплаты заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилам внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Согласно ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора в день увольнения работника производится выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя.

В соответствии со ст. 142 ТК РФ, работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с Трудовым Кодексом.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении требований ст. 136 Трудового кодекса РФ Комиссарову А.С. несвоевременно выплачена заработная плата, кроме того, в нарушении требований ст. 140 Трудового кодекса РФ в день расторжения трудового договора с ним не произведен окончательный расчет,

В связи с выявленными нарушениями в Мытищинский городской суд Московской области в интересах Комиссарова А.С. направлено исковое заявление о взыскании заработной платы и компенсации за задержку выплаты заработной платы с ООО «БВП ЛИМИТЕД», а также генеральному директору ООО «БВП ЛИМИТЕД» внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

Межрайонный прокурор В.Г. Антонов-Романовский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати