RSS

Городской портал госуслуг

Праздничное гулянье «Широкая Масленица» 2015 года

09:45 25.02.2015

Праздничное гулянье «Широкая Масленица», посвящённое празднованию Масленицы (при участии студентов ГБОУ ВПО МГПУ педагогического колледжа им. С.Я. Маршака). Чаепитие с блинами

Масленица – один из самых любимых семейных, весенних праздников. В этом году на масленичные гуляния были приглашены студенты педагогического колледжа им. С.Я. Маршака. Они исполнили для ребят русские народные песни и частушки, водили хоровод, играли в «Бояр», знакомились друг с другом в игре «Обнимашки».

Далее вся дружная толпа отмечающих Масленицу была увлечена ряжеными и скоморохами в традиционные народные игрища, посвящённые масленичным дням недели. Так, например, среде, которую наши предки называли «Лакомкой», был посвящён конкурс «Поймай баранку», в котором участники с закрытыми глазами, без помощи рук, должны были поймать и съесть висящие баранки. Дети с родителями, студенты и сотрудники Центра смогли помериться друг с другом силой в спортивном состязании «Богатырская сила», ловкостью и смекалкой в конкурсе по выгрызанию смешных рожиц из блинов, блеснуть знаниями, разгадывая русские народные загадки и приметы. Самым запоминающимся стало испытание, в котором две команды детей наряжали Маслениц, которыми были выбраны студенты педагогического колледжа. А затем, между двумя харизматичными Масленицами состоялся танцевальный батл, определивший побелительницу.

Завершением гуляний стало чаепитие со сладостями и блинами, за которым ребята продолжали делиться впечатлениями и соревноваться друг с другом в скорости поедания блинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати