RSS

Городской портал госуслуг

Кто мусорит во дворе

14:55 11.03.2015

Постоянный мониторинг территории жилого сектора показывает, что основной беспорядок в районе – дело рук наших жителей.

Невольно вспоминаешь 60-70-е годы, когда Москвы была другой. Не было столько приезжих, детей с детства учили бросать мусор в повсюду стоящие урны, а если ее нет рядом, нести бумажку до близ стоящей, а не бросать ее на газон.

Сегодняшнее бескультурье возмущает и пугает. У Москвичей «старой закалки» даже мысли в голове не возникало, чтобы выбросить обертку или бутылку в том месте, где стоишь или идешь.

Сейчас об этом люди не задумываются, все «валят» себе под ноги, превращая к позднему вечеру обочины улиц и дворовые территории Столицы в помойки. Постоянная уборка мест отдыха во дворах, детских площадок и газонов от многочисленных банок, бутылок, бумажных оберток стало обыденным делом дворников.

Дворники убирают, но и жители стараются вовсю, и никому не приходит в голову, что это - безобразное отношение жителей к санитарному состоянию наших улиц и дворов, т.е. «загадить» любой уголок, кустик, бросить что-то к забору, за трансформаторную будку, у подъезда, не донести пакет с мусором до контейнера и т.п. стало нормой. Если кто-то курит, то на лестничной клетке или под балконом обязательно видим навал окурков и пустых пачек сигарет.

Отдельные жители перестают ходить с мусором из квартир на контейнерные площадки, оставляют его не доходя до них, где попало. Например, во дворах по ул. А.Макарова, таких становится все больше и больше, а ведь это всё видят их соседи.

Уважаемые жители! Делайте наши дворы и улицы чище каждый на своем личном примере!

Председатель совета ОПОП А.В.Зенин   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати