RSS

Городской портал госуслуг

Столичный Центр молодежного парламентаризма сформирует состав молодежных палат районов Москвы

20:30 26.03.2015
В молодежные палаты приглашают энергичных и деятельных москвичей, желающих посвятить себя общественной деятельности на благо развития города. Члены молодежных палат получат возможности практические навыки и опыт в отстаивании собственной позиции, как в публичном пространстве, так и в среде Интернет.
Для этого «Центром молодежного парламентаризма» Москвы разрабатываются специальная образовательная программа, в рамках которой молодые парламентарии смогут принять участие во встречах, дебатах, мероприятиях с известными политиками, чиновниками, экспертами, общественными деятелями.
Кроме того, представители палат могут принимать активное участие в совещаниях по обсуждению и планированию районных мероприятий, в заседаниях Советов депутатов, встречах глав управ с населением, вносить предложения по развитию своего района.
Эти изменения системы призваны способствовать развитию, кадровому росту, повышению личных компетенций молодых парламентариев, они позволяют быстрее запускать и реализовывать те идеи, которые находят поддержку среди властей города и москвичей.
Кандидатам, желающим войти в состав молодежных палат своих районов, необходимо оставить заявку на сайте (www.reg.molparlam.ru) Центра молодежного парламентаризма, до 15 апреля. На сайте можно подробнее ознакомиться с правилами отбора кандидатов.
По словам заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой, городские власти заинтересованы в том, чтобы молодежный парламентаризм был не номинальным, а реальным. «Мы хотим, чтобы это была настоящая, где-то даже рутинная, но каждодневная действенная работа, результат которой смогут оценить не только сами парламентарии, но и рядовые москвичи», – подчеркнула она.
С 2015 года также изменяется принцип формирования Молодежной палаты при Мосгордуме. Теперь она формируется на срок полномочий депутатов Мосгордумы очередного созыва и проводит ротацию части состава каждые полгода. Большая часть его – 48 человек – представители самых активных молодежных палат муниципальных образований по итогам полугодия, 15 человек – представители политических партий, зарегистрировавших кандидатов на выборах в МГД или представленных в Мосгордуме пропорционально количеству депутатов.

Молодежная палата.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати