RSS

Городской портал госуслуг

В «Активном гражданине» выяснили – как москвичи используют электрички

18:40 27.03.2015
Активный гражданин.jpg

В очередном опросе проекта «Активный гражданин» у москвичей поинтересовались, в каких целях и как часто они используют электрички. 225 тысяч человек высказались на эту тему в электронном референдуме. Не смотря на миф о том, что москвичи не используют электрички, выяснилось - почти 162 тысячи человек (63%) активно пользуются пригородным транспортом. Из них 17,2% - ежедневно, 10,1% - еженедельно, 25,4% - несколько раз в месяц. Электрички используют для поездок на дачу (27,3%), на работу (26,1%), или в гости в Подмосковье (25,8%). Так же на них ездят внутри города и в аэропорт - за каждый вариант проголосовало почти 9% участников опроса.

Самым популярным форматом проездных документов стали билеты на количество поездок (10,20,60) – им пользуются 24% проголосовавших (61,2 тыс.). На втором месте по частоте использования разовые билеты – их выбрали 15,1% (38,7 тыс. жителей). На третьем месте по популярности «абонемент рабочего дня» – 7,7% голосов (19,6 тыс. чел).

Столичные жители предложили и свои идеи по формату абонементов, например, групповой билет для семьи или компании до 4 человек и добавление электричек в «тройку». По итогам голосования в «Активном гражданине» появятся новые форматы билетов, непопулярные абонементы будут отменены или объединены с другими.

К 2016 году в Москве запустят Малое кольцо железной дороги. МК МКЖД даст вторую жизнь электричкам. Соглашение о совместной реализации проекта по реконструкции и развитию МК МЖД власти Москвы и руководство РЖД подписали в 2008 году. Малое кольцо, интегрированное в действующее метро, призвано разгрузить не только подземку, но и радиальные направления МКЖД. До 2020 года планируется построить дополнительные главные пути на участках длиной около 193 километров. На МК МЖД будет курсировать 100 пар электропоездов в сутки с интервалами в час пик до 5 минут. Цена за проезд – ориентировочно по действующим тарифам метро. Предполагается, что дополнительным транспортно-пересадочным контуром будет пользоваться более чем 250 миллионов пассажиров ежегодно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати