RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл современное производство жизненно важных лекарств

13:15 02.04.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров осмотрели сегодня крупное фармацевтическое предприятие Московский эндокринный завод.
Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, Московский эндокринный завод - одно из важнейших фармпроизводств на территории Москвы. «Две трети обезболивающих лекарств вообще в России производится в Москве, а это одно из самых ключевых предприятий в этом направлении», — заявил Мэр Москвы.
Предприятие производит 81 наименование лекарственных препаратов, включая 60 лекарств, отнесенных к категории жизненно необходимых. При этом 22 лекарства могут быть отнесены к импортозамещающим, их стоимость ниже аналогов из заграницы в 2 раза. Так же завод выпускает 70% обезболивающих анальгетиков, потребляемых в Российской Федерации.
Кроме этого МЭЗ делает лекарства массового спроса для лечения простудных заболеваний (например, нафтизин), офтальмологических заболеваний (глазные капли "Тауфон"), болезней сердца, бесплодия, невротических расстройств.
Производственные мощности предприятия включают 4 цеха, оснащенных высокотехнологичным оборудованием и специализирующихся на выпуске препаратов:
По сообщению сайта окружной газеты «Север столицы», на базе предприятии развернут в ближайшие годы масштабную импортозамещающую программу. К 2018 году планируется открыть 20 лекарственных препаратов и 14 фармакологических субстанций. Сергей Собянин особенно отметил важность импортозамещающих технологий в фармацевтике и сообщил, что столичные власти активно сотрудничают с Министерством промышленности и торговли РФ.
«Сегодня с Минпромом уже отработано 11 таких направлений и подготовлено 37 инвестиционных проектов на общую сумму приблизительно в 40 миллиардов рублей. Конечно, часть из них отсеется, будет по-новому сформатирована, но мы достаточно быстро продвигаемся, предоставляя соответствующие технологические площадки, территории, коммуникации, налоговую поддержку для данных предприятий», – отметил Сергей Собянин.

промышленность.jpg

производство.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати