RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл автовокзал «Южные ворота», рассчитанный на прибытие более 200 рейсов в день

14:20 06.04.2015
Столичный автовокзал «Южные ворота» открыл сегодня, 6 апреля московский мэр Сергей Собянин. Этот автовокзал предназначен для прибытия и отправления рейсов с юга России и стран СНГ.
«За последние годы количество нелегальных междугородних, международных рейсов в Москву уменьшилось в два раза. Раньше нелегальные перевозки были серьёзной проблемой, и благодаря совместной работе Департамента транспорта, ГИБДД, правоохранительных органов удалось сократить их количество. Вопрос не только в том, чтобы ловить и наказывать, а и в том, чтобы создавать хорошие, комфортные условия для тех, кто прибывает в Москву», - заявил Сергей Собянин на открытии автовокзала.
По сообщению, опубликованному на сайте окружной газеты ВАО «Восточный округ», автовокзал находится на 19-м километре МКАД между двумя федеральными трассами, наиболее востребованными для междугородних автобусных перевозок. Строительство «Южных ворот» велось чуть более года – с июня 2013 по ноябрь 2014 года. Сейчас на автовокзале действует стоянка для автобусов, два перрона высадки пассажиров и восемь - для посадки, зал ожидания на 160 мест, который оборудован системой громкой связи и информацией, диспетчерская. Кроме того, на вокзале есть посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов.
Так же для пассажиров доступны семь билетных касс, камеры хранения багажа и комната матери и ребёнка. К услугам пассажиров и водителей — кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение. На автовокзале предусмотрены требования для движения маломобильных групп населения. Так, например в здании отсутствуют лестницы и ступени, устроены широкие проходы и перроны и оборудованы специальные туалеты.
"Южные ворота" работают круглые стуки и рассчитаны на прибытие более 200 рейсов в день. Уже сейчас с автовокзала "Южные ворота" в рейсы отправляются автобусы в Ростов-на-Дону, Тулу, Волгоград, Элисту, Ставрополь, Липецк, Астрахань, города Крыма, а также в Азербайджан и Молдову.
Так же Сергей Собянин отметил на церемонии открытия - «С юга в Москву прибывает где-то половина всех автобусных маршрутов. В настоящее время организован ряд междугородних маршрутов, в том числе из городов Крыма, а также уже первые международные маршруты из Молдовы. Я надеюсь, что в ближайшее время количество маршрутов будет увеличиваться».

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Автовокзал, Транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати