RSS

Городской портал госуслуг

Головинская межрайонная прокуратура осуществляет надзор за расследованием уголовного дела о телефонном мошенничестве в отношении пожилой москвички

09:44 08.04.2015

Головинская межрайонная прокуратура признала законным возбуждение следственным отделом ОМД России по району Ховрино г. Москвы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По подозрению в совершении данного преступления 19 января 2015 года задержан 33-летний москвич Сергей Андреев, неоднократно судимый и нигде не работающий.

По версии следствия, 29 октября 2014 года Андреев с мобильного телефона позвонил ранее незнакомой ему 70-летней жительнице столицы, представился сотрудником полиции и сообщил заведомо ложную информацию о том, что ее сын якобы задержан за совершение преступления.

За освобождение сына и непривлечение его к уголовной ответственности он потребовал 500 тыс. рублей, которые надлежало передать ему через посредника. В результате введенная в заблуждение женщина в тот же день передала денежные средства «посреднику», которым на самом деле был Андреев.

С санкции суда подозреваемый заключен под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех возможных участников преступления.

За ходом расследования дела Головинской межрайонной прокуратурой осуществляется надзор.

Межрайонный прокурор В.Г. Антонов-Романовский

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати