RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

16:00 14.04.2015
Собянин: популярность общественного транспорта в Москве растёт – показатели загруженности дорог постепенно снижаются

Сегодня на заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса за первые три месяца 2015.

Московский мэр Сергей Собянин привел данные, согласно которым в первом квартале 2015 года, по сравнению с тремя первыми месяцами 2014 года, наблюдается небольшой рост числа автомобилей, ежедневно находящихся на улицах Москвы.

Однако улучшился другой важнейший показатель движения столичного транспорта - по всем вылетным магистралям на 12% увеличилась средняя скорость движения трафика.

Как отметил Сергей Собянин этого удалось достичь, благодаря комплексной схеме организации дорожного движения в рамках ТТК. Свою задачу в этом также решили зоны платных парковок, введение интеллектуальной транспортной системы и контроль правонарушений видеофиксаторами, что в целом привело к снижению ДТП на дорогах.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова, - «Не только наши собственные расчёты, но и международные компании, которые специализируются на таких вещах, подтверждают то, что действительно движение в городе становится лучше».

Напомним, что экспертная оценка в марте этого года компании TomTom сообщает о снижении загруженности столичных дорог на 24% с 2014 года.

1,1 миллиарда пассажиров с начала 2015г. воспользовались транспортным комплексом Москвы. На 1 процент по сравнению с прошлым годом выросло число платных пассажиров и составило 829, 6 миллиона.

На 215,3 километра выделенных полос для общественного транспорта пришлось 278,9 млн. пассажиров. В этом году добавится 14,3 км для маршрутов наземного городского пассажирского транспорта.

Поездками гортранспорта в ночное время воспользовались более 116 тыс. пассажиров, что больше прошлогодних показателей на 24,8%. В конце марта появилось три дополнительных ночных маршрута от Лубянской площади до Каширского шоссе, Осташковской улицы и Новокосино.

В первом квартале таксистам было выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности.

«Количество таксомоторов, вы знаете, увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч. И, конечно, такси сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. Это и ввод выдeленных полос для общественного транспорта, обеспечение более регулярного и комфортного сообщения всех видов общественного транспорта — и наземного, и метрополитена, и пригородных железнодорожных перевозок», — заявил Сергей Собянин.

За три месяца с начала года столичное метро осуществило перевозку 422 млн. человек.

«До конца года все без исключения кассы Московского метрополитена будут оборудованы для оплаты банковской картой», — отметил заммэра Максим Лискутов.

Стабильно растет число тех, кто пользуется картой «Тройка». В 1 квартале число пользователей выросло до 198 млн. человек, что на 33,5 процента больше, чем прошлогодние показатели за подобный период.

Транспортное приложение «Tройка» появится на всех зарплатных банковских картах, благодаря соглашению между «Московским метрополитеном» и «Сбербанком России». Пополнить баланс карты можно будет в любой кассе или терминале столичного метро, «Мосгортрансе», «Аэроэкспрессе», на станциях велопроката и на сайте www.transtport.mos.ru в разделе «Пополнение „Тройки“».

В Москве работает Единый контактный центр транспортного комплекса города. По вопросам улучшения ситуации на дорогах можно обратиться по телефону: 8 (495) 539-54-54, с мобильного телефона: 3210.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати