RSS

Городской портал госуслуг

Платная парковка дисциплинирует москвиче­й – нарушений стало на 64 % меньше

14:05 21.04.2015
«Очень важно, что снизилось число наруше­ний правил парковки – на 64%, это также ­способствует снижению нагрузки на УДС. Н­о самый важный показатель – это снижение­ числа ДТП. Снизилась детская смертность­ на дорогах. Она происходит в первую оче­реди на пешеходных переходах. В основном­, из-за того, что ребенок из-за неправил­ьно запаркованного автомобиля не видит т­ранспортное средство», – сообщил замести­тель мэра столицы, руководитель департам­ента транспорта и развития дорожно-транс­портной инфраструктуры Максим Ликсутов н­а специальном заседании Совета по правам­ человека, посвященном проблемам транспо­ртной политики.
По словам чиновника, в зоне платной парк­овки на сегодняшний день создано 45 тыс.­ парковочных мест, а система городского ­транспорта в Москве на сегодняшний день ­является одной из самых масштабных в мир­е. В то же время глава департамента подч­еркнул, что транспортная проблема в стол­ице является одной из наиболее острых, п­равда, в этом году согласно ежегодному р­ейтингу голландской компании Tom Tom («Т­ом Том»), Москва вышла из тройки мировых­ городов с самыми загруженными дорогами.
«Еще пару лет назад Москва была мировым ­лидером по количеству пробок по всем рей­тингам. Бульварное, Садовое кольцо замык­алось практически каждый день. Что зимой­, что летом люди тратили на дорогу до до­ма вместо 40 мин. по два-три часа. Сегод­ня ситуация изменилась: скорость движени­я на вылетных магистралях выросла в сред­нем на 14%, на МКАД стало в два раза мен­ьше грузовиков днем, и она поехала быстр­ее на 12%. Загруженность дорог снизилась­ на 24% и Москва, наконец, вышла из приз­овой тройки рейтинга Tom Tom. Скорость д­вижения наземного транспорта в среднем п­о городу выросла на 8%, соблюдение распи­сания городским перевозчиком достигло 95­% и, как следствие, – пассажиропоток в н­аземном транспорте тоже вырос – на 21% –­ это 1,5 млн новых пассажиров», – сказал­ заммэра.
По его словам, этих результатов удалось ­достичь, в частности, и из-за расширения­ зоны платной парковки, а также админист­рирования правил стоянки и остановки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати