RSS

Городской портал госуслуг

26 апреля исполняется 29 лет со дня Аварии на Чернобыльской АЭС

14:09 22.04.2015

Чернобыльская авария-разрушение 26 апреля 1986 года четвертого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украины.

Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Авария расценивается как крупнейшая в своем роде за всю историю ядерной энергетики, как по количеству погибших и пострадавших от ее последствий людей, так и по экономическому ущербу. 31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии; отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь в той или иной степени тяжести. Более 115 тыс. человек из 30-ти километровой зоны были эвакуированы. Для ликвидации последствий были мобилизованы значительные ресурсы. Более 600 тыс. чел участвовали в ликвидации последствий аварии.

В Войковском районе проживает 54 участника ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, из них 17 человек инвалиды вследствие радиационного воздействия.

Мы, преклоняемся перед Вами - участники ликвидации аварии. Низкий Вам поклон за Ваше мужество и героизм. Желаю Вам здоровья, благополучия. Мир Вашему дому.

Светлая память тем, кто отдал свою жизнь устраняя аварию Чернобыля и ее дальнейшие последствия.

Глава управы С.С. Сидоров

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати