RSS

Городской портал госуслуг

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

09:30 30.04.2015
Депутаты Московской городской думы приняли в первом чтении изменения в закон города Москвы № 64 «О налоге на имущество организаций». Второе чтение данного законопроекта состоится в середине мая.

Законопроект, предложенный Сергеем Собяниным 24 апреля, предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога, если в здании менее одной пятой занимает площадь офисов, торговых секций, павильонов общепита и (или) бытового обслуживания. Это, к примеру, склады, частично используемые для торговли, автосервисы с некоторым количеством офисных помещений, производственные здания, часть площадей которых арендуют кафе или рестораны.
"С момента начала работы нового закона, к нам обратились организации, у которых на территории организовано производство, размещены склады и ведется научно-исследовательской деятельность, а незначительную площадь занимают торговые и офисные помещения – сказал Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников. По словам заммэра, изменения, которые предложил ввести Сергей Собянин, действительно нужны.
Ранее, во вторник, 28 апреля, данный законопроект поддержали члены Московской торгово-промышленной палаты в рамках круглого стола. Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева обратилась к Госинспекции по имуществу с поручением оперативно провести проверки всех зданий, владельцы которых подадут заявки и смогут получить льготы. По предварительной оценке, таких в Москве около двухсот. Организация должна до 15 июня обратиться в Государственную инспекцию по недвижимости с заявлением о проведении мероприятий по определению вида фактического использования.
Член Совета Гильдии предприятий торговли и услуг МТПП Александр Квирквелия заявил: «Мы хотим поблагодарить Департамент экономической политики и развития города Москвы и лично Министра - Максима Решетникова за то, что он слышит бизнес и вступает с ним в открытый диалог».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати