RSS

Городской портал госуслуг

Взаимодействие ОПОП с УФСИН России по г. Москве

10:39 18.05.2015

В последние годы в России осуществлялась реформа уголовно-исполнительной системы, которая направлена, прежде всего, на приведение ее в соответствие с международными стандартами, обеспечение законных прав и интересов осужденных в процессе отбывания наказания.

В частности, шло развитие наказаний, альтернативных реальному лишению свободы. Следуя политике гуманизации уголовного наказания, суды всё чаще выносят приговоры, не связанные с лишением свободы, внесены соответствующие изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс. Федеральным законом от 27.12.2009 № 377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы» с 10.01.2010 в действие введено уголовное наказание - ограничение свободы, которое позволило судам применять более гуманные, по сравнению с лишением свободы, меры уголовного наказания к лицам, осужденным за преступления, не представляющие большой общественной опасности и совершенные впервые.

Наказание в виде ограничения свободы, занимающее свое место в системе наказаний, является одним из действенных средств реализации современной уголовной политики. Несмотря на то, что осужденные находятся под постоянным контролем со стороны специализированного государственного органа, они имеют возможность отбывать наказание без отрыва их от социальной среды и, прежде всего, без нарушения семейных отношений.

Как и все виды уголовных наказаний, ограничение свободы представляет собой вид уголовного наказания, сущность которого образует совокупность обязанностей и запретов, налагаемых судом на осуждённого, которые исполняются без изоляции осуждённого от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа, также дифференцирует ответственность осужденных за совершенное преступление и обеспечивает достижение целей наказания.

Контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы, в том числе в виде ограничения свободы входит в функции уголовно-исполнительных инспекций.

Вопросы обеспечения должного контроля за лицами, стоящими на учете в филиале № 25 ФКУ УИИ УФСИН России по г. Москве были обсуждены на рабочей встрече 14.05.2015 инспектором А.А.Губченковой и председателем совета ОПОП Войковского района А.В.Зениным.

Инспектор филиала №25 ФКУ УИИ УФСИН А.А.Губченкова

Председатель совета ОПОП Войковского района А.В.Зенин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати