RSS

Городской портал госуслуг

Московское правительство признано лучшим в мире по коммуникациям с жителями

15:00 21.05.2015
23 мая 2014 года в Москве начала работать система электронных плебисцитов «Активный гражданин». Так что послезавтра она отметит ровно год со дня начала своей работы. И, значит, можно подвести первые итоги. Эти итоги обнадёживают – «Активный гражданин» завоёвывает признание и в Москве, и далеко за пределами российской столицы.

К своему первому дню рождения это средство выражения воли граждан на местах получило подарок – проект «Активный гражданин» получил самую престижную международную премию в сфере связей с общественностью SABRE Awards EMEA 2015. Присуждение этой премии стало важной вехой и в то же время продолжением серии награждений «Активного гражданина». В феврале 2015 года проект признали лучшим иностранным приложением в номинации «Социальная сфера» международной премии Best m-Government Service Award. Также «Активный гражданин» был удостоен звания лауреата Digital Communication AWARDS-2015. А в минувшем году «Активный гражданин» получил гран-при премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премию CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». И это лишь начало – если в дальнейшем проект будет развиваться, то обретёт ещё большее признание.
Лауреатов премии SABRE Awards EMEA 2015 объявили вечером 19 мая в Лондоне. Претендентов на победу было немало – в 2015 году в адрес конкурсной комиссии поступило свыше 2 тысяч заявок. В итоге главный приз в номинации «Проекты для государственных структур» вручили агентству бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом Правительства Москвы «Активный гражданин». В этой номинации соперниками «Активного гражданина» были проекты Ogilvy PR Brussels, Action Global Communication и других ведущих коммуникационных агентств мира. Но «Активный гражданин» в итоге лучший!
Самое главное, что этот проект завоевал не только признание зарубежных специалистов, но и сердца москвичей. За первый год жизни проекта к мобильному приложению и сайту ag.mos.ru удалось привлечь внимание свыше миллиона горожан. Вообще, первый год работы «Активного гражданина» не пропал даром как для него самого, так и для жителей Москвы. За этот период в рамках проекта было организовано 580 электронных голосований. Их итогом стали свыше 250 решений, воплощённых в жизнь на основе мнений москвичей. «Активный гражданин» стал довольно популярен и в соцсетях – там он упомянут свыше 309 тысяч раз. Последнее обстоятельство свидетельствует в пользу социальной востребованности проекта, а также того, что он интересен самым молодым и продвинутым горожанам.

Активный гражданин_премия.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати