RSS

Городской портал госуслуг

«Единая Россия» начала борьбу с недобросовестным переводом жилых помещений в нежилые

10:00 22.05.2015
Депутаты фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме в ходе круглого стола накануне подготовили ряд предложений, касающихся прав жильцов многоквартирных домов, в частности условий и процесса перевода предпринимателями жилых помещений в нежилые. В ближайшее время с целью внесения поправок в законодательство на уровне Москвы данные документы планируется передать на рассмотрение Мэру Сергею Собянину.

Об обращении к Мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой внести изменения в постановления города, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые, сообщил заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. «Я думаю, что некие обращения у нас будут и в Государственную думу для того, чтобы поправить федеральный закон. Самое главное - результатом всего этого должна стать такая простая вещь, как удобство проживания в Москве, чтобы мы все не ссорились по пустякам», - подчеркнул Метельский
Единороссы также уверены в необходимости внесения изменений, помимо условий, в действующие правила проведения процедуры перевода жилых помещений в нежилые; кроме того - в обязательной установке норм по единому фасадному оформлению домов Москвы «при переводе в нежилой фонд хотя бы одной квартиры в этом доме», как пояснил депутат Мосгордумы Сергей Зверев.
Также участники дискуссии предложили восстановить работу конфликтной комиссии при Департаменте городского имущества Москвы. Муниципальным депутатам от «Единой России» рекомендовано регулярно проводить собрания с собственниками помещений в многоквартирных домах, где возникает проблема организации какими-либо предпринимателями коммерческих объектов, чтобы проследить за соблюдением законных прав и интересов всех участников - жителей и добросовестных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати