RSS

Городской портал госуслуг

Создатели приложения «Активный гражданин» приглашают москвичей в парки столицы

12:43 23.05.2015
Сегодня, 23 мая, в столице проходит День Активного гражданина. Этот праздник организован в честь первой годовщины проекта электронных референдумов московского правительства.

На видеоэкранах по всему городу транслируются фотографии активных граждан, пешеходные зоны украшены цветочными инсталляции, а в парках организован бесплатный прокат спортинвентаря.

Чтобы получить велосипед, роликовые коньки, теннисные и бадминтонные ракетки, фрисби и многое другое, любому пришедшему достаточно показать установленное приложение «Активный гражданин» в своем мобильном устройстве. Те, кто пока не участвует в проекте, смогут зарегистрироваться в нем на месте.

В большинстве парков прокат открыт с 10:00 до 22:00, а рядом с этими пунктами установлены инстаматы, с помощью которых пользователи смогут распечатать свои фото из Instagram, поставив хэштеги #активныйгражданин, #годрешаемвместе.

Символом Дня Активного гражданина стали взявшиеся за руки люди, олицетворяющие единство в решении городских вопросов. В рамках специальной акции #годрешаемвместе пользователи выкладывают в социальных сетях фотографии cебя и близких, лучшие из которых и транслируются на видеоэкранах по всей Москве.

Среди самых крупных зданий, на которых происходит трансляция – фасад «Гидропроекта» на Соколе.

Напомним, что Проект «Активный гражданин» был запущен год назад по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. За это время в нем зарегистрировались более 1 млн. пользователей, было проведено свыше 580 голосований, получено порядка 25 млн мнений. По итогам референдумов реализовано свыше 250 решений жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати