RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл 75-ю эстакаду в Москве с 2011 года

12:40 29.06.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги, Ленинский проспект, МКАД.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 29 июня открыл движение автотранспорта по новой эстакаде на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и Ленинградского проспекта. С момента вступления Сергея Собянина на пост мэра Москвы, это уже 75-я введенная в эксплуатацию эстакада. Масштабная программа позволяет городу бороться с пробками. По словам Сергея Собянина, данный участок автомобильной дороги включает в себя строительные работы по 14 км дорог, а также 3 км эстакад, путепроводов и мостов.

«Сложнейший объект, но я надеюсь, что мы его закончим за полтора-два года. Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД», - отметил Сергей Собянин на открытии автомобильного движения по новой эстакаде.
По словам гендиректора компании – подрядчика, Фарита Хайдарова, на данной развязке рабочие ведут круглосуточное строительство. «Сегодня эта эстакада позволит нам полностью перезапустить движение с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. Кроме этого остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе», - доложил Сергею Собянину Фарит Хайдаров, генеральный директор ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК»).
Отметим, к реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта и МКАД строители приступили в 2014 году, в марте. В соответствии с разработанным проектом, здесь построят четыре эстакады на внутренние и внешние стороны МКАД. Кроме того, для того, чтобы обезопасить движение и сделать его комфортным для автомобилистов, по проекту предусмотрено строительство переходно-скоростных полос.
Ранее Сергей Собянин поручил строителям окончательно завершить строительные работы пор реконструкции развязки МКАД с Ленинским проспектом к осени 2015 года, то есть вместо 2,5 лет объект построят за 1,5 года.
Напомним, с 2011 года в Москве ведутся активные строительные работы по созданию транспортной инфраструктуры, которая позволит избавить город от пробок. Так, с момента вступления на пост мэра Москвы Сергеем Собяниным, в Москве ввели в эксплуатацию 74 эстакады, при этом 22 из них - за I полугодие 2015 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати