RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москвичи получат новый парк развлечений мирового уровня

13:30 30.06.2015
Сергей Собянин, благоустройство, парки, Нагатинская пойма.JPG

Сегодня, 30 июня проходит очередное заседание президиума правительства Москвы. Одно из решений, принятых на заседании мэром Москвы Сергеем Собяниным – согласование проекта парка развлечений мирового уровня в Нагатинской пойме. По словам Сергея Собянина, там появится один из лучших в мире парк развлечений, который будет работать в круглогодичном режиме.

Официально принятое постановление называется "Об утверждении проекта планировки территории Нагатинской поймы".
В соответствии с проектом планировки, в будущем парке создадут зоны аттракционов, построят цирк, кинотеатр, площадки для игр детей, тематические детские кафе, а также объекты сопутствующей торговли и общепита.
Строительство парка будет вестись там, где ранее размещали мусор. Теперь его уберут и вместо загрязненной территории в Нагатинской пойме построят городской парк.
Также там планируется постройка концертного зала, гостиничного компалекса и детской яхтенной школы. Южный речной вокзал реконструируют и сохранят.
«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал Сергей Собянин в своём твиттере перед началом заседания правительства. По мнению московского мэра, проект парка – один из самых масштабных. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщил он в другом твите.
По площади парк развлечений и другие постройки, входящие в проект расположатся на 293,9 тыс. м2. При этом транспортная инфраструктура в районе будет хорошо развита – обслуживание пассажиропотока возлагают на московский метрополитен, сейчас идет строительство станции «Технопарк» и МКЖД. Кроме того, можно будет воспользоваться личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и сопутствующей дорожной сети.
Реализация проекта строительства парка – очередной шаг правительства Москвы в широкомасштабной программе благоустройства столицы и создании комфортной городской среды отдыха. Развитие территории Нагатинской поймы облагородит заброшенные, неблагоприятные и неблагополучные зоны, повысит транспортную доступность прилегающих районов и создаст в Москве парк отдыха и развлечений мирового уровня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати