RSS

Городской портал госуслуг

По словам Собянина, основная часть реконструкции Волгоградки завершится к концу года

12:27 13.07.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, Волгоградский проспект.JPG

Сегодня, 13 июля мэр Москвы Сергей Собянин посетил с осмотром строительные работы по реконструкции Волгоградского шоссе. В частности, Сергей Собянин осмотрел ход строительства туннеля на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта и путепровод на Люблинской улице. В ходе осмотра мэр Москвы заявил, что к концу текущего года строительные работы по реконструкции будут завершены.

«В этом году предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом, вся Волгоградка будет закончена» - рассказал Сергей Собянин, добавив при этом, что значительно улучшит всё движение по Волгоградскому проспекту - почти бессветофорное движение по всему направлению.
Проект реконструкции предусматривает и обновление основной проезжей части Волгоградского проспекта и Люблинской улицы, будет построена эстакада прямого хода на Волгоградке в месте пересечения с Волжским бульваром. Также эстакаду построят над ж/д путями МЖД Курского направления, эстакада длинной почти в полкилометра соединит между собой Люблинскую улицу и Отстаповский проезд. В рамках реконструкции строится 78-метровый тоннель под Волгоградкой в районе пересечения с Люблинской улицей. Также будут построены пешеходные переходы, съезды и боковые проезды. Сейчас строители завершают работы по строительству эстакады над ж/д путями МЖД.
Кроме того, мэр Москвы отметил, что ещё один фактор в ближайшее время повлияет на загруженность Волгоградского проспекта. Снизить транспортный поток должно строительство метрополитена.
Правительство Москвы системно работает над улучшением транспортной и дорожной ситуации в мегаполисе, в последние годы активно строятся новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро и т.д. Через два месяца, к сентябрю – октябрю 2015 года транспортная доступность юго-востока Москвы изменится, жителям районов будет гораздо удобнее добираться до центральной части города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати