RSS

Городской портал госуслуг

Гигантский арбуз и ореховый мост украсят Москву на городском «Фестивале варенья» в августе

18:39 14.07.2015
Фестивальные площадки, всего их будет 22, расположатся как в центре Москвы, так и в округах. При этом каждой будет присвоена своя тема: Манежная площадь станет «Центральной фруктовой», площадь Революции преобразится в «Сочную набережную», на Театральной площади откроется «Фруктовый театр», Никольская улица переквалифицируется в «Экоквартал», Кузнецкий мост окажется «Ореховым», а Тверская – «Арбузной», Арбат будет «Виноградной улицей», Климентовский переулок станет «Малиновым», а Камергерский предстанет в виде «Фруктовой эстрады». Тематические имена получат и площадки в столичных округах: на карте Северного округа появится «Цитрусовый край», на северо-западе Москвы – «Смородиновый», Западный округ станет «Сливовым районом», Юго-Западный – «Медовым», Южный – «Абрикосовым», Юго-Восточный – «Грушевым», Восточный – «Персиковым», а Зеленоград – «Вишневым».
1.jpg

Каждая площадка получит свое уникальное культурно-развлекательное содержание: многочисленные музыкальные и танцевальные выступления, мастер-классы, интерактивные занятия и игры для детей. Также гостей праздника варенья обещают порадовать специальными сувенирами. В частности, на «Арбузной площади» можно будет отчеканить памятную монетку «Московское варенье» размером 25 миллиметров с логотипом фестиваля.

В дни Фестиваля варенья Москва будет украшена не просто празднично, но и необычно, например, на Манежной площади появится гигантский арбуз высотой 11 метров, на Кузнецком мосту выстроят кованый ореховый мост, а на «Сочной набережной» на площади Революции установят пятиметровый бассейн с баром и оформят 15-метровую набережную из банок варенья. А самым вкусным фестивальным подарком для москвичей и гостей столицы станет 250-килограммовая шарлотка, полакомиться которой смогут более тысячи человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати