RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика

15:43 20.07.2015
Сергей Собянин, строительство, дороги, Северо-Восточная хорда.JPG

В ходе рабочей поездки на стройку очередного дорожного объекта мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел участок Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

По словам Сергея Собянина, все строительные работы планируется завершить значительно раньше – в первом полугодии следующего года, вместо 2017-ого года. Как отметил столичный градоначальник Сергей Собянин, этот дорожный объект по своей масштабности и значимости для Москвы сравним с Алабяно-Балтийским тоннелем, который в свое время стал весьма дорогостоящим проектом Правительства Москвы. После введения в эксплуатацию данного дорожно-транспортного объекта, улучшится транспортная доступность отдаленных районов Москвы: Преображенское, Измайлово, Соколиная Гора. Эстакада будет представлять собой четыре километра идеального дорожного полотна, состоящего из восьми полос – по 4 полосы по встречным направлениям. Причем движение автотранспорта по новой эстакаде будет обеспечиваться в режиме нон-стоп, бессветофорным образом. Для пешеходной безопасности, на данном отрезке пути будут организованы шесть новых переходов. Новая трасса будет соединять магистраль М11 Петербуржского направления и Ногинского, при этом, заезд в центр Москвы будет исключен. Также новая трасса будет соединять несколько крупных столичных автодорог: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, Открытое шоссе и шоссе Энтузиастов. Общая протяженность хорды – 26,6 километра. Благодаря строящейся Северо-Восточной хорде, с вводом ее в эксплуатацию значительно разгрузится транспортная ситуация На Третьем транспортном кольце и на Московской кольцевой автодороге.
Напомним, что Алабяно-Балтийский тоннель является частью новой магистрали Северо-Западной хорды, связующей территории трех районов Северного округа Москвы – Аэропорт, Коптево и Сокол. Сооружение тоннеля было начато в 2006 году в рамках проекта «Большая Ленинградка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати