RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: 50% мест на московских ярмарках занято фермерами

13:17 21.07.2015
Сергей Собянин, региональные ярмарки, ярмарки выходного дня.JPG

Сегодня, 21 июня на очередном заседании президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что долю торговых мест, которые предоставляются на ярмарках фермерским хозяйствам увеличили до 50%. «Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%», - сказал Сергей Собянин.

Кроме этого на заседании Собянин отметил, что Москва заключила соглашения больше, чем с 20-ю регионами России для проведения сельскохозяйственных ярмарок.
Также мэр Москвы напомнил, что в 2015 году поменялся порядок участия в ярмарках. В частности, поменялось администрирование и запись желающих поторговать на ярмарках в Москве. Сейчас это делается в электронном формате через Портал госуслуг, или в любом из МФЦ. Ранее Сергей Собянин давал поручение соответствующим структурам обновить оборудование и конструкции на ярмарках, чтобы обеспечить удобство и эстетическую привлекательность.
Сейчас по всей Москве насчитывается 109 городских площадок, где проходят ярмарки, в целом на них 3848 торговых мест. За первые полгода 2015 года в Москве прошли около полутора тысяч ярмарок выходного дня, при этом торговые места были заполнены на 83,4%. При этом важное нововведение, введенное московским правительством в этом году – половину торговых мест на ярмарках выходного дня отдано физлицам - фермерам, садоводам и огородникам, которые самостоятельно выращивают сельскохозпродукцию. Ещё 50% остается индивидуальными предпринимателями и юрлицами. В результате нововведения, московские потребители покупают сельскохозяйственную продукцию напрямую без посредников, в 2015 года доля частных фермеров на ярмарках выросла с 20% до 50%. Также фермеры и огородники теперь могут продавать выращенную продукцию не только лично, но и привлекать близких родных.
Со второй половины года на ярмарках будет установлено новое торговое оборудование, чтобы улучшить внешний вид и качество обслуживания покупателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати