RSS

Городской портал госуслуг

Полицейский рейд «Нетрезвый водитель» стартует в Москве 30 июля

14:52 21.07.2015
Как рассказали корреспонденту Севера столицы в пресс-службе подразделения, подобные мероприятия, как правило, дают положительный эффект, тем более что несмотря на ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде водители продолжают пренебрегать собственной безопасностью и безопасностью окружающих.

«С начала этого года сотрудниками нашего спецбатальона было выявлено 133 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и 151 водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного или наркотического опьянения», - отметил ответственный за работу по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Александр Рудковский.

Напомним, с 1 июля этого года вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за пьяное вождение. Теперь, если водителя уличили впервые, его ждет лишение свободы на срок 1,5-2 года, а также штраф 30 тысяч рублей. За повторное задержание в нетрезвом виде в течение года, либо за повторный отказ от медосвидетельствования предусмотрено уже уголовное наказание: лишение прав на три года, штраф до 300 тысяч рублей и лишение свободы сроком до двух лет.

Если же пьяный водитель станет виновником дорожно-транспортного происшествия, его ждет тюремный срок от 2 до 9 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати