RSS

Городской портал госуслуг

Изменения тарифа на парковку не коснется 90% московских улиц

18:26 21.07.2015
транспорт, дороги, московский паркинг.JPG

На 90% столичных улиц тариф на парковку не изменится, москвичи будут платить по таким же ценам, как сейчас. Однако на 75 улицах в пределах Бульварного кольца тариф будет зависеть от времени суток, цена будет дифференцированной от 80 до 130 рублей. 

О том, что цена тарифа не будет увеличиваться на большинстве улиц в центральной части Москвы, сообщил сегодня Максим Ликсутов, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. Максим Ликсутов сослался на решение, которое сегодня было принято на заседании президиума столичного правительства в рамках реализации антикризисного плана.
За исключением некоторых улиц внутри Бульварного кольца, на 93% платных парковок индексировать тарифы в 2015 году не будут.
Также на заседании президиума правительства Москвы сегодня принято решение разрешить бесплатную парковку автомобилистам москвичам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы. В целом, в Москве проживает более 400 человек, награжденных этими высокими наградами.
При этом Максим Ликсутов рассказал, что внутри Бульварного кольца на 75 улицах с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку. Так, ежедневно, в период с 08:00 до 20:00 мск, стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Однако за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 рублей. «В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час»,- отметил Ликсутов.
При этом, по словам Ликсутова, жители центральной части Москвы только выигрывают от введения дифференцированного тарифа. «Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится»,- рассказал заммэра.
Список улиц, парковка на которых попадает под дифференцированный тариф, определил департамент транспорта Москвы, в целом тариф вводится для порядка трех тысяч парковочных мест.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати